Muffins aux abricots, curcuma, purée d’amandes et sésame
Publié le 10 Juillet 2007

Malgré que l’idée de départ était celle d’essayer les petits gâteaux de lolotte,
mes muffins n’ont plus grand-chose à voir avec sa recette.
Je vous donne donc ma recette des :
Muffins aux abricots, curcuma et purée d’amandes
Un petit délice qui, (grace à l'idée de lolotte et un peu par hasard), est une belle réussite !
La recette est un peu particulière, mais que c'est bon!!
Muffins aux abricots, curcuma, purée d’amandes
et sésame
et sésame
Pour 11 muffins :
- 60 g de beurre
- 4-5 gouttes d’huile de sésame
- 1 càs de purée d’amande blanche
- 4 -5 abricots, bien mures
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature (de 90gr)
- Zeste d’une orange, ou essence orangé(voir photo)
- 1 càc de curcuma
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de bicarbonate
- Graines de sésame noi
- 100 gr de sucre
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Préchauffez le four à 180 ºC.
Faites fondre le beurre.
Couper les abricots en petits dés.
Battez ensemble les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt nature, puis le zeste d’orange, le beurre fondu,
l’huile de sésame, la purée d’amandes et une petite cuillère de curcuma. mélangez bien.
Mélanger la farine avec la levure et une pincée de bicarbonato, ajoutez à la préparation.
Terminez par les morceaux d’abricots.
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Versez la pâte dans une plaque à muffins. Parsemez de graines de sésame noir.
Laissez cuire 25-30 minutes.
Démoulez tièdes.
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