Cake au potimarron, abricots et pignons

Publié le 8 Décembre 2008

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Bonjour et bon début de semaine à tous !
Comme vous savez, je suis une inconditionnelle des cakes, et les préfère même aux buches et aux gâteaux à la crème.
Le potimarron est aussi un de mes fruit-légumes préférés ; et dire que je n'en mangeais pas avant....quel temps perdu !
Alors quoi de plus tentant qu'un cake au potimarron, enrichi d'abricots secs et de pignons ?!
J'avoue...ce cake, je l'adore !
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Cake au potimarron, abricot et pignon

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Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 400 gr de potimarron (pois à cru)
  • 120 gr de sucre de canne
  • 100 gr de beurre ou margarine
  • Cannelle, gingembre en poudre, cardamome
  • 1 càc de sucre aux agrumes (J.Oliver)*
  • 80 gr d'amandes moulues
  • 1 yaourt au vin cuit
  • 1 poignée d'abricots secs
  • 1 poignée de pignons
  • 120 gr de farine
  • 90 gr de farine d'épeautre
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 dl de lait de soya

  • Mélange de noix
  • Sucre en grains
  • Noisettes grillées concassées

Cuire le potimarron coupé en morceaux, et écraser la pulpe avec une fourchette.

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Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait de soya et mélanger.

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Mélanger les deux farines avec la levure et ajouter, aveu une pincée de sel.
Ajoutez les épices, environ 1 càc en tout (cardamome, cannelle, gingembre)
Si vous aimez, ajouter aussi une pincée de noix muscade.
Enfin, ajouter le sucre aux agrumes (J.Oliver)
Couper les abricots en dés et ajouter avec les pignons, mélanger la préparation.


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Verser la preparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre en grains, noisettes grillées et concassés, noix et amandes.

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Cuire au four préchauffé à190°C pendant env. 45 minutes.
Laisser refroidir.

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..un cake sous la neige...

Produits J.Oliver (en vente chez coop)
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les mélanges (clic)

les moulins :(clic)

Une recette de Jami Oliver?
Clafoutis orange chocolat aux oranges caramélisées (clic)


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Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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Commenter cet article

Amal 29/12/2008 14:46

Merci pour ton passage chez moi, ça ma permi de découvrir ton blog, super, j'adore les épices et ton cake me met l'eau à la bouche, donc à essayer...bonne journée

lory 31/12/2008 13:56







Palaisdeslys 17/12/2008 14:01

MAis tu es une vraie reine des cakes...tous ont quelque chose d'une gourmandise sans nom!!!

lory 19/12/2008 11:14


ohhh...merci!!



Mimisan 11/12/2008 11:49

Je fais aussi un peu lm emême genre d ecake, c'est délicieux.Bisous

lory 13/12/2008 12:16


oui, il est bien bon!
biz



cathy 09/12/2008 15:43

J'aime beaucoup la composition de ton cake, il doit être très goûteux et nutritif, je prends note, merci!

lory 10/12/2008 14:37


il est très bon..mais pas si lourd que ça...
je le trouve assez léger même..



Milooo 09/12/2008 14:20

Hmmm quel superbe cake  Félicitations c'est très appétissant

lory 10/12/2008 14:40


merci, c'est gentil