Cake au caramel....que c'est bon!!!

Publié le 27 Octobre 2008

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Bonjour,
Aujourd'hui une idée gourmande (pour changer... !)
Comment obtenir un délicieux cake au caramel, et en même temps finir les restes de carambars, caramels mou, ou autre bonbon au caramel ?
Voici mon idée (je vous assure, que c'est super bon)


Cake au caramel                          Image Hosted by ImageShack.us
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Miam,miam...

Ingrédients :
  • 180 gr de farine
  • 4 carambars (ou plus)
  • 4 caramels mou (ou autres bonbons au caramel)
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 gr de beurre Salé
  • 50 gr de ricotta
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • 10 cl de lait
  • 100-120 gr de sucre roux
  • 2 càs d'amandes à filets

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Faite tiédir le lait avec les carambars et les caramelles mou, mélanger jusqu'à avoir un « lait au caramel ».
Ajouter le beurre salé, lisser fondre. Mettre à côté.
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Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre aux agrumes et verser le lait-caramel-beurre, tout en mélangeant.
 
Ajouter la ricotta, et la farine. A la fin ajouter la moitié des amandes (garder le reste pour décorer le cake).
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Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé et décorer avec les amandes restantes et des pralines de noisettes croquant.
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Laisser cuire au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.

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Comment faire des caramels mou ? Image Hosted by ImageShack.us
Chef Simon nous donne la recette (clic sur la photo)
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Mais si vous voulez plus de recettes...

Du caramel plein la bouche..ICI 

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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laurette82 06/11/2008 13:12

rhooooooooooo celui là c'est une tuerie!!!!là je garde la recette et je l'essaye!

silvia 03/11/2008 22:10

Il y a peu de chance que je trouve un "reste" de carambars ou autres caramels chez moi.Il y a des petites mains bien trop rapides pour ça.Je vais donc en acheter et les cacher pour pouvoir préparer ce cake qui m'a l'air ... à tomber !!!

lory 05/11/2008 10:39


les miens ont l'habitude de laisser toujours des restes...cela m'énerve, mais dans ce cas, c'est parfait!
bizz



cardamome 01/11/2008 19:13

c'est quoi le sucre aux agrumes et les amandes à filets? ça a l'air rudement bon mais pour moi, trop de ma,ip et en plus je ne mange pas de carambars ni de bonboms et caramels

lory 02/11/2008 12:31


le sucre aux agrumes c'est un mélange de zeste(citron vert,orange,citron) de Jamie oliver.
On trouve ça chez coop, en suisse.



uguetta 01/11/2008 00:32

vous pouvez me croire, je l'ai fait, présenté avec des caramels tout autour et dessus, puis dégusté tiède en dessert, un vrai délice et ensuite au petit déjeuner avec un grand bol de café et ensuite avec un thé, tout aussi bon à chaque fois....on en veut encore !!!!

lory 01/11/2008 12:39


Je suis très contente!
Moi aussi j'adore ce cake...très gourmand!!
bisous



uguetta 01/11/2008 00:31

vous pouvez me croire, je l'ai fait, présenté avec des caramels tout autour et dessus, puis dégusté tiède en dessert, un vrai délice et ensuite au petit déjeuner avec un grand bol de café et ensuite avec un thé, tout aussi bon à chaque fois....on en veut encore !!!!

lory 01/11/2008 12:40


moi aussi j'adore ce cake!
Je suis contente qu'il t'as plus.

bisous