Tartelette à l'oeuf
Publié le 28 Juillet 2008
Bonjour,
Aujourd'hui une petite recette italienne.
C'est une recette rapide et originale qui utilise la tortillas comme base à la place d'une pâte feuilletée, ou à gâteau.
La robiola (...), fromage frais de vache, brebis,ou chèvre, parfois de plusieurs lait.
Un fromage du nord Italie, Piemonte - lombardia.
La forme peut être cylindrique ou carré. La pâte est molle et blanche, de consistance crémeuse ou légèrement granuleuse.
Saveur délicatement acidulée, arome délicat qui prend plus de caractère avec la maturation.
Ce fromage est produit seulement de octobre à novembre, quant le lait est bien gras et riche en aromes.
Tartelettes aux œufs
Ingrédients:
Travailler le fromage avec une pincée de piment, sel et un peu de ciboulette ciselée.
Foncer 4 moules avec du papier four et les couvrir avec les tortillas.
Remplir avec le fromage chaque tartelette et cassez un œuf à l'antérieur (au centre).
Saler, poivrer et ajouter le reste de ciboulette.
Cuire à 180° C environ 14 minutes.
Décorer de ciboulette.
Aujourd'hui une petite recette italienne.
C'est une recette rapide et originale qui utilise la tortillas comme base à la place d'une pâte feuilletée, ou à gâteau.
Une entrée rapide et savoureuse, simple à préparer et parfaite aussi pour les apéros !
Si vous n'avez pas de robiola, vous pouvez utiliser un autre fromage (ricotta, fromage frais, ex..)
Personnellement, j'aime bien saupoudrer avec du piment d'Espelette.
Pour une tartelette sucré-salé, ajouter quelque raisin sec, et/ou quelques pignons.
La robiola (...), fromage frais de vache, brebis,ou chèvre, parfois de plusieurs lait.
Un fromage du nord Italie, Piemonte - lombardia.
La forme peut être cylindrique ou carré. La pâte est molle et blanche, de consistance crémeuse ou légèrement granuleuse.
Saveur délicatement acidulée, arome délicat qui prend plus de caractère avec la maturation.
Ce fromage est produit seulement de octobre à novembre, quant le lait est bien gras et riche en aromes.
La robiola...
Tartelettes aux œufs
- 4 tortillas
- 300 gr de robiola*, (ou fromage à pâte molle, frais)
- 4 œufs
- Un bouquet de ciboulette
- Piment en poudre, ou piment d'Espelette
- Beurre
- Sel et poivre
Travailler le fromage avec une pincée de piment, sel et un peu de ciboulette ciselée.
Foncer 4 moules avec du papier four et les couvrir avec les tortillas.
Remplir avec le fromage chaque tartelette et cassez un œuf à l'antérieur (au centre).
Saler, poivrer et ajouter le reste de ciboulette.
Cuire à 180° C environ 14 minutes.
Décorer de ciboulette.
Une recette de "cucina moderna"