Cake aux châtaignes, amandes et brousse

Publié le 24 Juillet 2008

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Chez Coop (Suisse), il y a quelques semaines, ils ont fait une « action » produits de France !
Il n'y avait pas énormément de choses : confitures, biscuits, caleçons, ...et fromage.
J'ai finalement pu gouter le brousse, dont j'ai entendu si souvent parler !
J'adore les fromages français, mais les nôtres aussi ; et comme je suis tessinoise, j'aime le fromage tessinois, italiens, et français !!!
Chez nous, au Tessin, il y a des petits fromages frais de chèvre qui sont une merveille !
Dommage qu'ici, on ne les trouve pas.
Remarquez, c'est normale ...il n'y a pas une si grande quantité de chèvres au Tessin !
Mais il n'y a pas de quoi se plaindre,...on a bien de la chance chez nous...
Que je suis bavarde aujourd'hui...bon, on y va avec la recette :

Cake aux châtaignes et amandes

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Ingrédients:
  • 200 gr de fromage brousse
  • 3 œufs
  • 120 gr de farine blanche
  • 120 gr de farine de châtaignes
  • 10 cl de lait
  • 80-100 gr d'amandes en bâtonnets
  • 100 gr de sucre de canne
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2-3-gouttes d'extrait d'amandes
  • 4 càs d'huile d'olive (ou beurre fondu)
  • 1 càs de cognac à l'orange (ou autre)
  • 1 càc de sucre aux agrumes


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Préchauffer le four à200°C.

Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le brousse et mélanger.


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Continuer ajoutant le lait, le cognac, l'huile d'olive tout en mélangeant.
Ajouter les 2 farines avec la levure, puis les amandes (gardez-en un peu pour décorer le cake).

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Verser cette préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé, décorer avec le reste des amandes.

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Cuire à 180-190°C pendant environ 40 minutes

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Variante :
Vous pouvez ajouter un peu de miel de châtaigne, votre ne sera que plus gourmand !


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Bonne journéé
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Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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happychris 09/08/2008 13:20

j'adore tout ce qui est fait à base de chataigne, j'ai justement de la farine de chataigne , je cherchais une recette à faire avec...,  ton cake à l'air moelleux, pas trop sec ??? j'essaye et je te dis ce qu'il en est.  Merci pour tes p'tits com ... A+

lory 10/08/2008 13:36


Dit-moi comment tule trouve...!
bizz



Sandrine 31/07/2008 15:39

Votre blog est très bien fait, c'est une mine d'or pour qui aime cuisiner, fécilitation !
Guide restaurant : cherchez un restaurant en gironde, un restaurant en Dordogne, un restaurant en Charente... et trouvez les meilleures recettes du sud ouest !

lory 01/08/2008 09:59


Merci, cela me fait trèsplaisir!
Surtout qu'il est different avec ses couleurs un peu...forts!
Merci!!



cuisine85 25/07/2008 21:48

J'adore le cake ! aux chataignes pourquoi pas !amitiés pat

mickymath 25/07/2008 19:09

huuuuuum! il doit etre bon! biises micky

christine 25/07/2008 13:41

J'adore la farine de châtaignes que je mets surtout dans le pain. Je tenterai bien ton gâteau, il a l'air délicieux, merci pour la recette!