Espadon au poivre rose de Chine, et son accompagnement

Publié le 1 Juin 2008

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Léger, sain et savoureux !
L'éspadon
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Une préparation simple, mais savoureuse. Avec son accompagnement d'épinards frais et tomates cerise.
Pour ce plat, il faut contrôler la cuisson, car le thon sèche vite.
Un plat simple, que je mange toujours avec goût !



Espadon au poivre rose et son accompagnement d'épinards
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Ingrédients:
  • Des pavés de thon
  • Huile d'olive
  • beurre
  • Sel de Guirande
  • Persil plat haché
  • Poivre rose de chine
  • Zeste de citron râpé
  • Un demi verre de vin blanc

Faites chauffer le beurre et l'huile, posez le pavé de thon.
Après quelques minutes, versez un filet de vin blanc.
Salez et poivrez.

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La cuisson va très vite, si vous voulez une tranche rosée à l'intérieure, contrôlez bien la cuisson !
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Saupoudrez de poivre rose, persil haché, et juste avant de servir râpez quelque zeste de citron.

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Variante :
Ajoutez une gousse d'ail et quelques olives noires dans l'huile, avant de mettre le poisson.

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Accompagnement :
  • Epinard frais
  • Échalote
  • Tomates cerise
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive (ou beurre)
  • Noix muscade
  • Sel et poivre

Versez une cuillère d'huile dans une poêle.
Faites revenir l'échalote coupée en lamelles. Ajouter les épinards, couvrez quelques minutes.
Salez, poivrez et posez les tomates cerise coupées à moitiés.
Saupoudrez de parmesan et noix muscade.

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Bonjour à tous,
Je ne sais pas si vous avez lu le livre « le vieux et la mer », de Hemingway ; Un beau classique d'Hemingway.
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(site:univ.lyon:ici)

Si vous l'avez lu, essayez d'imaginer de devoir vivre une histoire si forte, pour pouvoir manger de l'espadon... !
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Quelle facilité q'on a maintenant pour se procurer n'importe quelle nourriture, et quel gâchis on en fait, parfois... !
En cherchant des photos pour ce post, je suis tombée sur ce livre, et ça m'a ait réfléchir.
Comme quoi, ...même les recettes aident à réfléchir !

Le livre:
 

Ancore une recette?
Darnes d'espadon grillées avec sauce aux noix :
Ici

Informations sur le poisson: ici

Bon dimanche!!Image Hosted by ImageShack.us


Rédigé par lory

Publié dans #poisson

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isabelle 02/06/2008 21:29

Magnifique, c'est mon poisson préféré !!! Bravo, ça a l'air délicieux ....

lory 03/06/2008 09:58


merci, c'est simple..mais très bon!


MaryAthenes 02/06/2008 15:24

Une recette magnifique!

lory 03/06/2008 09:59


merci!


Leila 02/06/2008 10:51

Hummmm un plat a base de poisson et merveilleusement bien parfumé... BRAVO ! Bonne semaine

lory 03/06/2008 09:59


merci leila!


Helene(Cannes) 02/06/2008 07:27

J'aime bien l'espadon, moi aussi !

Mimisan 02/06/2008 06:47

Tu as bien rendu appétissant un  poisson qui a l'incovénient de devenir sec à la cuisson; la façon dont je préfère le thon c'est en sashimi :DLe livre, oui, je l econnias bien depuis longtemps; et en plus, j'ai dû en faire étudier au moins des extraits aux élèves :lol:Bises

lory 03/06/2008 10:00


Tu doit avoir l'occasion d'avoir des super thons!!
merci,bisous