bouchés au magret de canard, extraordinaires!

Publié le 21 Avril 2008

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Bonjour!
Des bouchées extraordinaires !..à se lécher les babines...
Je me suis inspiré d'une recette de «
uncuisinierchezvous », et avec quelque changement, j'ai
Sorti des bouchés franchement délicieuses !
J'étais étonnée moi-même de leur merveilleuse texture...bien moelleuse, leur parfum invitante, et leur saveur...irrésistible.
Vous l'aurez compris, ils étaient bien réussis (voir photo)....et vous les conseilles vivement !
Merci Philou !






Bouchées salées, surprise !
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Pour env. 4 -5 bouchées
Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • ½ yaourt de brebis, nature
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 5 noix, coupés en morceaux
  • 4 -5 tranches de Maigret de canard au poivre, coupés en lamelles
  • 4 càs de farine
  • 1 càs de farine de pois chiches
  • 1 càs de courgettes déjà cuites et épices à l'avance (j'ai pris des reste des courgettes bien épicés)
  • 1 càc de poudre à lever
  • Une pincée de carvi
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • 1 càs de huile de noix
  • 2 tranches de fromage de chèvre, bûche (ou vache si vous préférez)

Préchauffer le four à 200°C :
Battre les œufs avec le lait, la farine et la levure, le yaourt, les épices, le fromage.
Ajouter les légumes, le Magret de canard et mélanger. Couper les tranches de bûche en dés, ajouter.
Verser la préparation dans le moule à muffins et cuire pendant env. 20 minutes à 190-200°C.

Avec une salade, ou accompagnées des légumes que vous avez mis dans les bouchées, c'est un plat délicieux !
Je vais en faire très vite des nouvelles...


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Variante:

Remplacer le Magret de canard par du jambon cru, ou cuit; ajouter des morceaux de noix, des lamelles de tomates séchés ou poivrons déjà cuits.


Un petit truc :

Si vous avez des restes de ratatouille, de légumes déjà cuits,ex...ne les jetez pas !

Avec un, deux cuillères de restes, vous faites des muffins salés exquis ...avec quelques autres

ingrédients, bien sur !


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Rédigé par lory

Publié dans #apero et entrées

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MARK 23/04/2008 00:05

Lory,Celà à l'air délicieux. Mais, MAIGRET????? C'est normalement un magret de canard. A bientôt,

lory 23/04/2008 13:12


Ahhh, je n'ai pas tout corrigé..merci!
(je suis encore pas 100% bilangue...ouff)


mewmewchou 22/04/2008 20:26

kikouca m'a l'air tres bon tes bouchees !!je me laisserai bien tenter moi !!merci de ton passage sur mon blog !!

Eryn 21/04/2008 15:13

Ca doit être délicieux ! Je ne refuserais pas pour mon repas de ce soir lol.

lory 22/04/2008 09:56


c'est vrai que j'ai adorée!!!
bisous