Les colombes aux fraises

Publié le 21 Mars 2008

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Chez nous, le temps, a du se tremper de date, il a cru que c'était noël...il a neigé...et neige encore avec la bise en plus !

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Et dire que au Tessin, les années passées, on était en manches courtes, au soleil !
J'ai de plus en plus envie de rentrer chez moi, et quitter ce canton froid et gris....encore quelques années, puis...op, chez moi ! ça va me faire bizarre après tous ces années...
Vous imaginez que dans certains Pays, pas trop loin, on cueille les fraises (au Tessin dans un mois) et ici il neige ?
Et bien à la face du temps, je vous présente une recette aux fraises, les colombes de Pâques.

Une recette que j'ai trouvée sur « cucina moderna » et que j'ai traduit pour vous. Image Hosted by ImageShack.us

On y va...

(je m'excuse d'avance si la traduction n'est pas parfaite,
parfois les mots parfaits en français me manquent..)

 

Les colombes de Pâques

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Pour 4 personnes :

  • 250 gr de fraises
  • 200 gr de ricotta frais
  • 80 gr de sucre
  • 12 gr de gélatine en feuilles
  • Demi sachet de sucre vanillé
  • Le zeste râpé d’un citron
  • 2 disques de « pan di spagna »* (fond pour tartes)


Garder la ricotta à temperature ambiante.
Faire tromper 8 gr de gélatine dans de l’eau froide.
Prendre 4 moules individuels à forme de colombes et entailler le « pan di spagna ».
Chemiser les moules de colombe de film alimentaire et remettre la base de pan di spagna que vous avez entaillé. Mettre au réfrigérateur.
Travailler la ricotta avec 50 gr de sucre, incorporer la vanille et le zeste de citron.
Egoutter la gélatine (pressez-la avec les mains) et la faire fondre au bain marie. Mélanger la gélatine avec la ricotta et couvrir la base de pain di spagna.
Mettre à niveau et remettre au réfrigérateur pendant 1 heure, env.

Faire fondre le reste de gélatine dans l’eau froide.
Laver les fraises, en garder une poignée à côté.
Mixer les fraises et filtrer. Ajouter le sucre restant et mélanger.
Couper les fraises mises à côté en tranches assez fines et le disposer sur la ricotta pour décorer les colombes.
Ajouter la gélatine à la sauce de fraises et quand elle commence à endurcir, la verser sur les colombes.

Laisser les colombes dans leur moule au réfrigérateur un jour et démouler au moment de servir.

Décorer avec des fleurs, ou des petites fraises.

 

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Cette recette, peut être préparer avec une base de biscuits, comme pour les cheese-cakes, dont vous pouvez trouver maintes recettes sur la toile.


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Pour le "pan di spagna", voilà quelques recettes: ici, ici

 

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Un goutte dans l'eau...
J'aimerai lancer un appelle, une idée...pourquoi pas profiter des ces jours de Paques, pour penser à la paix?
La paix dans toutes ces formes.
Ne serait pas un beau cadeau si Ingrid Betancourt pourrait finalement rentrer ?
Même les FARC pourraient avoir un peu d'humanité !
Quoi que, j'en suis persuadé, si les gouvernements auraient vraiment voulu, ils auraient pu faire en sorte que les otages soient libérés !
Je pense aussi à Chantal, même si je vie en Suisse, son histoire m'a bouleversée, que on ne puissent pas décider de ne plus souffrir et partir avec dignité, en paix...c'est triste.
Je pense à tous les enfants qui n'ont toujours pas à manger et en meurent...dans un monde ou les riches sont tellement riches...dire que une actrice gagne 11millions de dollars pour tourner un film !
C'est vrais que certaines, après, se donnent bonne conscience et jouent aux ambassadeurs de la paix...(encore de la pub ?).
Et que dire tu Tibet ?
Franchement, la Chine n'est pas le meilleur Pays pour les jeux ...
Bon, je m'arrête ; je ne sais pas pourquoi ce matin, j'ai eu un coup de tristesse pour tous ces gents qui souffrent, et me dis que, parfois, je suis bien minable à me plaindre pour mes problèmes...

Malheureusement ce monde est injuste, je le sais ,on le sait.

Alors, vous êtes d'accord ?Au moins pendant ces jours, essayons de tout faire pour la paix.
Qui sait,...peut-être que des oreilles siffleront et que dans les « hautes sphères » arrive ce message de paix.

Bonne paques à tous, mes amis/es  gourmands/es

 

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Rédigé par lory

Publié dans #desserts et gâteaux

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Christelle 10/04/2008 17:41

Ces gâteaux sont magnifiques et donnent vraiment envie.Merci pour ces superbes photos.

Diane 24/03/2008 16:24

c'est vraiment hyper joli!

lory 26/03/2008 14:26


merci!


noufi 24/03/2008 15:07

Un dessert magnifique que je ne connaissais pas merci pour ce beau partage.

Baiya 24/03/2008 13:40

Ça a l'air absolument délicieux! je crois que je vais essayer (je n'ai pas les moules en forme de colombe, mais tant pis....). Je pense que tu peux mettre "génoise" en français pour le gâteau de base "pan di spagna". A bientôt!

lory 26/03/2008 14:30


merci, c'est vrai..je n'osais pas car n'étais pas sure..à propos de l genoise...
Tu peux faire ce gâteau avec une autre forme, carré..par ex..
biz


Mamzelle Gwen 24/03/2008 09:42

Chez moi aussi il a neigé hier matin, c'est à ne plus rien y comprendre !Ces colombes sont magnifiques !

lory 24/03/2008 10:58


On a l'hiver...brrr....!
biz, et merci!