cake au fenouil, aneth,..

Publié le 22 Février 2008

Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour à tous,
Pour commencer une bonne nouvelle.
Ma petite terreur a été retrouvée !
Il était chez mon voisin du rez-de-chaussée. Pauvre il était terrorisé…et il pue d’eau de Cologne..ou après rasage,…je me demande qu’est qu’il a combiné..
Maintenant, le gros problème sera de l’empêcher de sauter de nouveau du 3 étage…quel casse cou ce chat !
Beh...tout est bien ce qui fini bien…(jusqu’à la prochaine fois).
Il était quand même un peu sonné...pauvre !

Image Hosted by ImageShack.us

Mon voisin me conseille de fermer le balcon, mais comment faire ?Je ne peux pas en faire une serre…quand même.


Et maintenant :

Un cake délicieux pour l’apéritif, coupé en cube …avec un peu de jambon cru.
Ou en accompagnement de poisson, salade, terrines..

Image Hosted by ImageShack.us

Cake au fenouil
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ingrédients :
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 càs de graines de fenouil
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 càs d’aneth haché
  • Une noix de beurre
  • Sel, poivre

Mettre l’huile d’olive et les graines de fenouil dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux et laisser refroidir.
Mettre la farine dans une jatte avec la levure. Faire une fontaine.
Dans un autre récipient, battre les œufs, le lait, l’huile d’olive avec le fenouil.
Saler et poivrer, verser ce mélange dans le centre de la fontaine et incorporer peu à peu la farine.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le fromage et l’aneth.

Image Hosted by ImageShack.us

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes env. à  180°C.

Image Hosted by ImageShack.us

Mon conseil :
Image Hosted by ImageShack.us

Ajouter des dés de fromage dans la pâte.
Servir le cake froid, ou tiède.



Image Hosted by ImageShack.us


Rédigé par lory

Publié dans #apero et entrées

Repost 0
Commenter cet article

nicole 18/11/2009 15:17


oups ! le petit chat est de retou j'ai le même chez moi
j'ai noté ta recette qui à l'air délicieuse
merci
,icole


lory 27/11/2009 11:14


merci à toi!


Tania 11/04/2008 05:32

Très joli cake, il a l'air moelleux, savoureux et l'idée d'y ajouter du fenouil, j'adore ! Je prends note de la recette :-) merci.

marie-line 05/03/2008 11:57

Bonjour lory, ravie de ta visite et merci pour l'acceptation dans ta communauté, je viens à mon tour jeter un oeil sur ton sympathique pardon tes sympathiques Blogs ...

maia 01/03/2008 08:27

super que tu l ai retrouvé sain et sauf!!!

lory 03/03/2008 09:51

Oui...et il ne boitait même pas...le coquin!!bizz

alicemanci 24/02/2008 20:54

Je suis ravie que tu aies retrouvé ton chat, j'avais le même problème avec le mien à une époque.Ton cake est super original et sûrement très bon !

lory 25/02/2008 09:17

merci alice!!