cake aux épices et poires confites, un délice..

Publié le 30 Janvier 2008

Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour, mes amies gourmandes,
Avant tout chose, j’aimerai vous remercier pour vos témoignages de sympathie, combien j’aimerai vous connaître personnellement…les blog sont une bonne chose, mais ils restent
« virtuels » .
Vos mots m’ont beaucoup touchée, merci. Cela me donne du courage (surtout depuis que mon fils est à militaire, suis toute seule, et le temps parfois est long…)

Image Hosted by ImageShack.us
Et maintenant, voilà une toute nouvelle recette, tout juste testée et validée !
 (Ça veut dire : cake dévoré, avec compliments.. !)
« Encore un cake », vous me direz… Oui, mais nouveau !


Je l’avais préparé la semaine passée, et je vous garanti il est très bon !

Un cake au yaourt, et poires confites…avec quelques bonnes épices !
De quoi se lécher les babines, promis !

      Cake aux poires confites, épicé
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Si vous ne trouvez pas les poires confites, vous pouvez utiliser des oranges confites.

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature de brebis (garder le pot, lavé)
  • 80 gr de beurre mou
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs battus en neige
  • 1 sachet de levure
  • 3 càc de cannelle moulue
  • ½ càc de muscade moulue
  • Une pincée de sel
  • 3-4 poires confites (ou oranges)

Image Hosted by ImageShack.us

Quel fruit sublime..

Image Hosted by ImageShack.us

Si vous aimez, vous pouvez mettre d’autres fruits, ou plus de poires.
Le kumquat confit, est aussi très bon dans ce cake. Mais il a un goût particulier.

Image Hosted by ImageShack.us


Préchauffer le four à 180°C.

Verser dans une terrine le yaourt nature, le beurre mou, le sucre, le sel, la farine et la levure, les jaunes d’œufs, les épices ; mélanger bien !
Incorporer les blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Couper les poires confites en dés, ajouter.

Image Hosted by ImageShack.us

Beurrer un moule à cake, cuire 45 minutes à 180°C.

Image Hosted by ImageShack.us
Si vous avez de la gelée de poires, ou de coing, badigeonner le cake encore chaud.
Dégustez !!


Variante :
Vous pouvez mélanger la farine blanche avec de la farine de seigle, ou farine complète.
pour ce cake,j'ai mis 2 pots 1/2 de farine blanche, et 1/2 pot de farine complète.

Image Hosted by ImageShack.us



....à très bientôt!                        
Image Hosted by ImageShack.us

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Elie :0059: 13/07/2008 18:37

Hum" j'ai faim!Bises et belle soirée!

didoumiam 31/01/2008 08:53

c'est vrai qu'il a l'air délicieux! bravo!

lory 31/01/2008 15:09

Merci,...il est très bon..!!biz

Jean Michel 30/01/2008 18:12

Bonjour ça à l'air bien bon tout ça... ton blog est sympas merci pour ton petit commentaire :)Bonne soirée bizz :)

lory 31/01/2008 15:09

merci à toi!!

Nathalie 30/01/2008 14:26

Je viens de sortir du four des douceurs faîtes à base de cannelle,le parfum se répand dans toute la maisonnet alors quand j'ai consulté ta recette je n'ai que pu craquer devant la recette puisqu'en plus de succomber devant les photos j'avais l'impression très réelle que j'en sentais l'odeur!!Space,non????BisesNathalie

lory 31/01/2008 15:08

MMmmmmh, j'ai le sentiment que tu est aussi une belle gourmande...comme moi!C'est délicieux quand la maison parfume d'épices...je voulais venir voir tes douceurs, mais je n'arrive pas, j'ai pas le lien...quel dommage.peut-tu me le donner svp?merci!!biz

Annabelle 30/01/2008 14:23

Moi qui adore cuisiner les cakes je suis servie, il a l'air trop bon !