Saumon aux fenouils confits

Publié le 12 Janvier 2008


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Bonjour,
Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson !
Du saumon
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elle est pas belle cette photo?ici

Une recette simple, mais très savoureuse (trouvé sur Maxi)!

Saumon aux fenouils confits
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Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 3 bulbes de fenouils
  • 2 citrons
  • 100 gr de tomates cerise
  • 2 càs de moutarde à l’ancienne
  • 1 càs de crème fraîche
  • 3 pincées de coriandre en poudre
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Nettoyez les bulbes de fenouils puis coupez-les en lamelles.
Faites chauffer 2 càs d’huile dans une cocotte, ajoutez-y le fenouil, le jus d’un citron et la coriandre en poudre. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert à petit feu, pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 210°C.
Lavez les tomates cerise. Répartissez la fondue de fenouil dans un plat à four, puis recouvrez-la des tomates entières ou coupées en deux.

Posez par-dessus les pavés de saumon, sans peau, versez le reste d’huile, salez et poivrez.
Enfournez pendant 15-20 minutes.(jusqu’à cuisson du saumon)

Mélangez la moutarde avec le jus de l’autre citron, ajoutez la crème et poivrez généreusement.
Faites chauffer doucement et versez la sauce sur le saumon.

Servez immédiatement.
Personnellement, j’aime décorer avec de la coriandre fraîche!

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Rédigé par lory

Publié dans #poisson

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patmamy 01/08/2008 19:56

il faudra que je teste car nous adorons le saumon bz patmamy

lory 03/08/2008 11:28


Tu verras, c'est très bon!!
bizz



Nanout 14/01/2008 20:40

Génial d'avoir commencer la recette par la photo de l'ours. Tu as donc un bon fournisseur de saumon.

lory 16/01/2008 14:38

Ella m'a plu cette photo!biz

Mimisan 13/01/2008 09:56

Le fenouil est une des choses qui me manquent ici.Par contre le saumon est un produit très courant que je décline de diverses façons, et en particulier en papilloteBisous

lory 14/01/2008 07:29

Bizarre qu'il n'y a pas de fenouils, mais il y a surement une bonne chose pour remplacer...bizzz

Pascale (ivS) 12/01/2008 23:38

Ton blog est très beau, et cete recette, et d'autres, me tentent beaucoup, je reviendrai!

lory 14/01/2008 07:26

merci pascale,c'est très gentil!

Miss Diane 12/01/2008 19:56

Moi qui adore le saumon, je m'inviterais bien chez toi, les soirs où tu fais celui-là! J'en ai l'eau à la bouche...