Cake aux noisettes

Publié le 28 Juillet 2007

Bonjour, aujourd'hui un cake pour les passionnés de noisettes!

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Si vous aimez les noisettes, ce cake est pour vous ; personnellement je l’ai adoré !
Rapide à faire, il est très bon au petit déjeuner, en dessert, ou pour une petite faim.
Coupez les noisettes plutôt grossièrement, votre cake ne sera que plus croquant !
Un délice à faire est refaire…peut-être même avec quelques petites pépites de chocolat
(pour les plus gourmands).moi je le trouve parfait comme ça.


Cake aux noisettes
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Ingrédients :
  •  
  • 100 gr de farine
  •  
  • ½ sachet de levure chimique
  •  
  • 125 gr de sucre en poudre (normal ça va aussi)
  •  
  • 1 càs de miel de châtaigne
  •  
  • 3 œufs
  •  
  • 100 gr de beurre
  •  
  • 1 pot de yaourt nature (petit)
  •  
  • 100 gr de noisettes entières
  •  
  • 100 gr de noisettes moulus
  •  
  • Une pincée de sel
  •  
  • Une pincé de fève tonka
  •  
  • 1 quart de zeste citron confit

  •  
  • Grains de noisettes croquantes
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Préchauffer le four à 180°C.

Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le miel, le yaourt, les noisettes moulues, une pincée de sel et mélangez.

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Après avoir mélangé la farine et la levure, incorporez- les au reste.
Ajoutez une petite pincée de fève tonka (râpé) et les noisettes coupées grossièrement au couteau.

Versez la préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé et saupoudrez le cake de croquant de noisettes en grains.

Cuire au four à 180°C pendant environ 50 minutes.

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Vous pouvez encore saupoudrer le cake de sucre glace.

Besoin de miel de châtaigne?ici:
cliquez sur le miel:
MA0001V-miel-chataigne.jpg200px-Noisettes-ptte-copie-1.jpg

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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manon 02/06/2009 02:36

Salut,Contente de voir quelqu'un adorer les noisettes aussi!!Je fais souvent le cake aux noisettes, ma recette ressemble à la tienne, il faudra que j'essaye d'ajouter les noisettes entières pour le croquant!Par contre, j'ai lu et re relu ta recette et quelque chose m'échappe: Tu as mis du beurre dans tes ingrédients mais dans la recette, tu n'en parles pas. Peut etre un oubli? Superbe tes photos en tout cas! J'ai fais un cake justement ce soir et je cherchais des adeptes de noisettes, en tapant sur google, une photo m'a fait de l'oeil (la tienne!)Bises et viens sur mon blog de temps en temps si tu veux, on pourra échanger, dialoguer...

lory 02/06/2009 07:02


Oui, regarde bien...il y a 100 gr de beurre.
mais c'est vrai que ça m'est dejà arrivé d'oublier un ingredients, parfois je fais des traductions et je dois faire attention!
merci pour tes messages, c'est vraiment gentil!
bisous



louna 19/02/2008 14:46

sympa des recettes de cakes ça donne envie d'en faire !

lory 20/02/2008 13:51

Il y a des cakes pour tous le goûts,..presque!merci!bizz

L-fy 29/07/2007 14:37

Il a l'air délicieux ce petit cake aux noisettes.Mais du miel de chataigne, je n'en avais jamais entendu parler, ça se trouve où?

lory 30/07/2007 07:57

Salut,le miel de châtaigne est un de mes préférés, chez moi, au Tessin il y a n'a beaucoup car on a encore des arbres de châtaignes!Tu peux le trouver dans les épiceries, magasins, ou chez gourmeticon (a droite tu peut trouver le lien).biz

Syl 29/07/2007 08:14

J'ai eu un peu le mal à te retrouver car il y a une erreur dans le lien que tu indiques lors du dépôt de tes commentaires (.com au lieu de .fr)... mais me voilà enfin pour te remercier de tes passages bien sympathiques et pour découvrir à mon tour ton univers...J'avoue en admirant ton cake au noisettes que même à cette heure de la journée, il me fait bien envie... Je peux en prendre une petite tranche ? (lol)Bises et bon dimanche, Syl

lory 29/07/2007 11:04

Ulala, je dois essayer de corriger ça alors, merci!!

kaouther 29/07/2007 03:29

il doit etre sublime ton cake! bravo!

lory 29/07/2007 07:40

merci!!