Cake des îles

Publié le 25 Juin 2007

Image Hosted by ImageShack.us

Cake des îles

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



Une création nouvelle, grâce à une trouvaille :
Un  bon jus naturel de coco et ananas*.
Vous pouvez donner un autre parfum à ce gâteau, remplaçant le jus de fruit, par ex. avec un smoothi au fruit de la passion (chez coop)..
Une autre idée, c’est d’utiliser un Lassi* (yaourt liquide) au coco et ananas, ou mangue.

Image Hosted by ImageShack.us
(8ouattara.chez-alice.fr/galerie1.htm).


Voilà la recette :

  •  
  • 100 gr de sucre
  •  
  • 2 càs de sirop d'érable
  •  
  • Une pincée de sel
  •  
  • 3 œufs
  •  
  • 100 gr de noix de coco râpé
  •  
  • 150 gr de farine blanche +
  •  
  • 50 gr de farine sarrasin
  •  
  • 1 1/2 càc de poudre à lever
  •  
  • 2,5 dl de jus de fruit ananas - coco (ou autre, à choix)
 
  •  
  • Une poignée de groseilles séchées (ou épines vinettes)
  •  
  • Des petits dés d'ananas confit, pourrait aussi donner un bon resultat, ..à tester!

  Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le sucre et les œufs, jusqu’à ce qu’à obtenir une mousse.
Ajouter le sel et tous les autres ingrédients.


Image Hosted by ImageShack.us

Bien mélanger et verser la pâte dans votre moule à cake.
Cuisson :
Env.65minutes dans la moitié inférieure du four à 180°C.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Image Hosted by ImageShack.us


Conservation :
Vous pouvez conserver  ce cake sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

Image Hosted by ImageShack.us

Normalement (chez moi) il ne reste pas beaucoup de temps,....pas de problèmes de conservation !!

(La recette original de B.Bossi : cake au fruits de la passion, contient env. 215 kcal par portion)
et vous pouvez la trouver: ICI


Image Hosted by ImageShack.us
 

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

Repost 0
Commenter cet article

domie 26/06/2007 10:31

très très jolie recette que j' m'empresse de copier

fabienne 26/06/2007 08:04

il m'a l'air plus que parfait ce cake! une tranche pour moi en passant! merci

lory 26/06/2007 15:16

..de rien!biz

Annie 25/06/2007 18:34

Bonne idée l'utilisation d'un jus, ton a l'air très moelleux, j'en prendrais bien une tranche !

$ha 25/06/2007 16:27

Du pur plaisir avec ces ingrédients!

vinnce 25/06/2007 15:06

Hummm je viens prendre ma dose de plaisir  , a bientot

lory 26/06/2007 15:16

Merci Vince!