bouchées aux abricots

Publié le 15 Juin 2007

Bouchées aux abricots
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Une recette qui va vous faire craquer !
Croquantes à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, avec les abricots qui donnent ce goût
irrésistible, ces carrés vous fondent en bouche….
Je vous conseille de couper de petites bouchées, car vous n’allez pas vous arrêter …!
Mais assez parler, au travail :

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Préparation : 25min.
Cuisson : 45-50min.

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte:

  •  
  • 75g de poudre d'amandes
  •  
  • 75g de sucre, roux de préférence
  •  
  • 100g de beurre non salé, coupé en cubes
  •  
  • 1 gros oeuf
  •  
  • 2 càs de farine
  •  
  • 1 càs de maïzena
  •  
  • 1 càc de poudre à lever
  •  
  • 7-8  abricots frais (assez pour couvrir la surface)

Pour le crumble :

  •  
  •  3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  •  
  •  3 cuillères à soupe de farine
  •  
  •  3 cuillères à soupe de sucre
  •  
  •  1 cuillère à café de canelle
  •  
  • 25g de beurre fondu
Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.
Pour la base, mettre les amandes, la farine, le sucre et le beurre dans un bol mixer et battre jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Ou mélanger avec une spatule.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
Beurrer un moule à cake carré, y verser la préparation.
Aplanir le dessus avec une spatule.
Mettre les abricots coupés en 2 par dessus en laissant une bordure de 2,5 cm tout autour.
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, le beurre et la cannelle.

Bien mélanger en crumble et parsemer sur les abricots..

Un petit conseil :
Je pense qu’on pourrait mettre 1 cuillerée de farine en plus dans la base, et pourquoi pas, carrément doubler la dose.
Cette dose est pour un petit carré de env. 20 x 20 cm, sur 2 cm de hauteur.
La quantité du beurre est aussi variable, vous pouvez diminuer un peu.

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Cuire pendant environ 50mn.

Couper en carrés, puis laisser refroidir légèrement dans le moule.
Le seul petit souci avec ces carrés, c'est que ils ne restent pas croquants, il faut les manger le jour même.
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Rédigé par lory

Publié dans #desserts et gâteaux

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gigi 20/07/2007 09:39

J'ai faim en voyant ça ! Bonne journée.

$ha 16/06/2007 13:14

Ohlala ça fait envie!

Cocotounette 16/06/2007 10:23

Ah oui pour craquer je craque,il fallait pas mettre de telle photos, lire la recette me suffisait pour me donner trop trop faim! ;)Par contre hein, pas de soucis, si je fait cette merveille, elle ne survivra pas plus de quelques heures!

lory 16/06/2007 11:21

je vois que on a une belle gourmandise en commun!

Annie 15/06/2007 21:31

C'est sûr que ça va me plaire, merci pour la recette !

Tiuscha 15/06/2007 15:19

Chiqué, déjà vu sur ton autre blog ! Et même qu'elle m'avait bien plu !

lory 16/06/2007 11:19

Oui, j'essaye de mettre les recettes qui m'on le plus plu, et des nouvelles..merci