cake aux fruits confits, cardamome et lait de soya

Publié le 8 Juin 2007

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Un cake qui a déjà fait ces preuves sur ma table, et même plusieurs fois, et à chaque fois c’est la fête !
Fruits confits frais (pas les boites de fruits en dés, dures et vieux), épices et lait de soya.

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Cake aux fruits confits et au lait de soya


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Pour ce cake, il vous faut :


  •  
  • 70 gr de beurre, mou
  •  
  • 80 gr de sucre
  •  
  • 2 càs de sirop d’érable
  •  
  • 2 dl lait de soya à la vanille, ou normal
  •  
  • Une pincée de sel
  •  
  • 100 gr de farine
  •  
  • 50 gr de maïzena
  •  
  • ½ càc de cardamome en poudre
  •  
  • ½ sachets de poudre à lever
  •  
  • 2 -2 càs d’amandes moulus
  •  
  • 100 gr de raisins secs, lavés et farinés
  •  
  • 50 gr de citron confit
  •  
  • 50 gr d’orange confit


Pour le glaçage, vous avez deux possibilités :

Au citron :

  •  
  • ½ jus de citron
  •  
  • 3 càs de sucre glace, env.
  •  

Mélanger et avec un pinceau, passer sur la surface du cake tiède.

A l’orange :

  •  
  • 1 càs de confiture d’orange
  •  
  • 1 càs d’eau tiède
  •  

Mélanger, chauffer et étaler sur le cake chaud.

Pour le cake :


Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger  le beurre
en pommade, le sucre et le sirop d’érable.
Ajouter le sel, les amandes et le lait de vanille.
Tout en mélangeant, ajouter la farine avec la levure et la maïzena jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Couper les fruits confits en petits dés, ou fines lamelles et ajouter à la pâte avec les raisins lavés et farinés.
Verser la pâte dans votre moule et passer au four.
Cuire pendant 40-45 minutes à 190°C.

Glacer le cake et laisser refroidir.

Démouler délicatement.



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        Cardamome

 

(Pour la base, je me suis inspirée du cake: citron - orange, de végétarisme.)

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Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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Cocotounette 08/06/2007 18:12

Il est super beau ce cake! ....Et j'aime bien le dessin du petit chat planqué dans les fleurs!

Lisanka 08/06/2007 12:26

Je note précieusement ta recette!

Mimisan 08/06/2007 11:36

Ça y est , j'ai enfin rerouvé ton nouveau blog. Je reviendrai plus tranquillement.Bisous de Tokyo

Rosa 08/06/2007 10:23

Très beau! J'aime ce genre de cake...