gâteau aux abricots

Publié le 20 Mai 2007


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Elles arrivent, encore un peu pâles…mais on les attendent !

Les abricots, fruit magnifique et bourré de vitamine B (surtout la B3).

Je me souviens quand j’attendais mon fils que je buvais les jus bio d’abricots, un pur nectar !

Que c'était bon!Je n'ai plus trouvée ce jus, dommage.




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cette recette simple,est délicieuse:

Gâteau aux abricots

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Ingrédients

700 gr. d’abricots
150 gr de farine (j’ai pris 120 gr.de farine blanche et 30 gr. de farine d’épeautre)
50 gr. d’amandes en poudre
100 gr. de beurre mou
130 gr. de sucre (j’ai pris moitié sucre roux, moitié blanc)
½ s de poudre à lever
½ s de sucre vanillé

Une pincée de sel
3 œufs
brandy
sucre glace, ou sucre en grains (je préfère le sucre en grains).

 


Battre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, les œufs et un cuillérée de Brandy.
Mélanger la farine, la poudre à lever, la poudre d’amandes et ajouter à cuillérées
au beurre, avec une pincée de sel.
Préchauffer le four à 190°C.
Laver et essuyer les abricots, les coupées en deux, enlever le noyau.
Beurrer et fariner une moule (ou mettre du papier four).
Verser la pâte bien mélangée et y enfoncer les abricots en couronne.


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Saupoudrer le gâteau de sucre en grains, ou après la cuisson, saupoudrer avec
du sucre glace.
A vous le choix !
Cuire le gâteau 60 minutes à 190°.

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Rédigé par lory

Publié dans #desserts et gâteaux

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Commenter cet article

gigi 20/05/2007 11:21

Bonjour Lory,
appétissant ton gâteau. Tu continues ton site ?

lory 20/05/2007 21:06

oui, doucement,..mais surement!