Tarte aux prunes

Publié le 19 Mai 2007


Tarte aux prunes


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  • Une pâte feuilletée ronde
  • 1 cuillère de panure
  • des bonnes prunes
  • 1 œuf
  • 1 c.s de Maïzena
  • 1 s de sucre vanillé
  • 60-80 cl, env., de lait (ou demi crème et lait)
  • 1 càs de sucre
  • une pointe de bicarbonate
  • sucre en grains
  • sucre glace


Variante :

Vous pouvez utiliser des amandes hachées avec, ou à la place, de la panure.
Mettre de sirop d’érable, du « birnel »(mélasse de poires),..


Vous foncez un moule de pâte feuilletée laissant des bords plutôt abondants.
Faites des trous avec la fourchette sur le fond.
Couvrez de panure le fond et remplissez de moitiés prune.


Préparez la crème avec le reste des ingrédients et versez-la sur les prunes.
Pliez les bords de pâte à l’intérieur et, avec un pinceau, passez-les avec
le reste de la crème ; puis saupoudrez de sucre en grains.


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Cuire au four préchauffé à 220° pendant 20-25 minutes environ.
Laissez tiédir le gâteau et saupoudrez de sucre glace.

 

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Le seul « ic » de la tarte aux prunes, c’est qu’il faut la manger le jour même ;
autrement la pâte devienne trop humide.
Mais elle est si délicieuse, que normalement le problème ne se pose pas !!
Si on veut, on peut très bien faire une tarte toute simple, sans crème; avec juste une belle cuillerée de sucre !

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Rédigé par lory

Publié dans #desserts et gâteaux

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Dina Mena 24/07/2007 17:18

pour moi, manger toute la tarte en une journée, ça ne pose pas de problème! lol
à bientôt!

lory 25/07/2007 11:36

La gourmande!!bisou et merci d'être passée!