Cake au tofu et au crabe, une idée pour les fêtes!
Publié le 29 Novembre 2008
Bonjour,
Une recette au saveur de la mer,
Une idée pour ce qui aiment le poisson, ou qui ont envie de changement.
Un cake au crabe et au tofu.
Très bon, j'ai beaucoup aimée cette recette.
C'est une idée qui m'est venu en feuilletant le livre « tofu, soya et compagnie », ed.Marabout.*
La recette originale (que vous trouverez en bas) prévoit bien plus de crabe, personnellement je trouve que 80-100 gr c'est bien suffisante, car sa saveur est très prononcé !
Probablement les passionnées de crabe penseront le contraire, donc à vous le choix.
Cake au tofu et au crabe
Voilà donc ma recette :
- 80 gr de tofu nature
- 10 cl lait de soya
- 80-100 gr de miettes de pulpe de crabe en boite
- 120 gr de farine demi blanche
- ½ de sachet de poudre à lever
- 3 œufs
- Une poignée de roquette
- 6 cl d'huile olive extra vierge
- 1-2 càs de fenouils à la braise
- 1 càc de grains de moutarde, carvi, coriandre
- Sel et poivre
- Grains mélangés de tournesol, courge, sésame
Dans une jatte, mélanger les œufs et le lait de soya.
Ajouter la farine et la levure, l'huile d'olive, sel et poivre, les grains de moutarde, coriandre et carvi.
Emietter le crabe et ajouter avec les fenouils à la braise, le tofu coupé en dés et la roquette.
Ajouter une cuillérée de grains mélangés.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four à 200°C pendant env.30 minutes.
Manger tiède accompagné d'une petite salade, ou de tomates cerise.
Pour décorer l'assiette, vous pouvez utiliser de la crème de vinaigre balsamique, en plus c'est bon!
Ingrédients pour la recette originale :
- 125 gr de tofu nature
- 15 cl de lait de soya
- 200 gr de miettes de crabe en boite
- 150 gr de farine
- 1 s levure chimique
- 1 tasse de petits pois frais ou surgelé
- 4 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Vous pouvez trouver d'utres recettes à base de tofu ici :