Rougets en manteau de jambon et sauge
Publié le 16 Septembre 2008
Salut !
Aujourd'hui,... poisson !
Bien chaud, sous un manteau croustillant et savoureux, ce poisson cuit à point dans le four
...c' est un vrai régal!
La chère reste tendre et la croûte est un vrai régal !
Une recette très simple, qui j'utilise aussi pour la truite.
(Parfois avec du thym frais).
Rougets en manteau de jambon et sauge
Pour 4 personnes :
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et essuyez l'intérieur et l'extérieur de 8 rougets vidés.
Saupoudrez de sel et poivre.
Lavez, essuyez et hachez finement 16 feuilles de sauge.
Hachez finement 50 gr de pignons de pins et mélangez-les avec 3 càs de beurre ramolli et la sauge.
Enduisez les rougets de ce mélange, puis enveloppez-les dans 8 tranches de jambon séché à l'air (Parme par ex.)
Versez 3 càs d'huile d'olive et 5 càs de vin blanc dans un plat à gratin.
Rangez-y les rougets et faites-les cuire 15 minutes à mi-hauteur du four.
Si vous le souhaitez, garnissez de feuilles de sauge sautées à l'huile d'olive
(Une recette extraite du livre la « cuisine sucré et salé »)
Aujourd'hui,... poisson !
Bien chaud, sous un manteau croustillant et savoureux, ce poisson cuit à point dans le four
...c' est un vrai régal!
La chère reste tendre et la croûte est un vrai régal !
Une recette très simple, qui j'utilise aussi pour la truite.
(Parfois avec du thym frais).
Rougets en manteau de jambon et sauge
Pour 4 personnes :
- 8 rougets (150 gr chacun)
- 16 feuilles de sauge
- 50 gr de pignons de pins
- 3 càs de beurre ramolli (env. 50gr)
- 8 tranches de jambon séché à l'air (Parme par ex.)
- 3 càs d'huile d'olive
- 5 càs de vin blanc, sec
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et essuyez l'intérieur et l'extérieur de 8 rougets vidés.
Saupoudrez de sel et poivre.
Lavez, essuyez et hachez finement 16 feuilles de sauge.
Hachez finement 50 gr de pignons de pins et mélangez-les avec 3 càs de beurre ramolli et la sauge.
Enduisez les rougets de ce mélange, puis enveloppez-les dans 8 tranches de jambon séché à l'air (Parme par ex.)
Versez 3 càs d'huile d'olive et 5 càs de vin blanc dans un plat à gratin.
Rangez-y les rougets et faites-les cuire 15 minutes à mi-hauteur du four.
Si vous le souhaitez, garnissez de feuilles de sauge sautées à l'huile d'olive
(Une recette extraite du livre la « cuisine sucré et salé »)