Riz aux asperges
Publié le 26 Juin 2008
Bonjour,
Voilà une belle recette simple et savoureuse, pour profiter jusqu'au bout des asperges !
C'est aussi très bon avec du thym frais.
Riz aux asperges
Ingrédients pour 4 p:
Eplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure, puis couper les tiges en tronçons.
Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une casserole et faire suer l'oignon.
Ajouter le riz et laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les asperges, puis verser le bouillon petit à petit ; veiller à ce que le riz soit toujours couvert d'un peu de bouillon.
Laisser cuire environ 20 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter 1 càs de sauce soya (pas indispensable).
Incorporer le beurre et la moitié du fromage, saler et poivrer.
Dresser les assiettes, saupoudrer du reste du fromage.
Variante.
J'adore ajouter la croute du fromage, coupée en dés. Vous l'ajouter pendant les derniers 5 minutes de cuisson, ...c'est extra !!
Environ 520 kcal par portion
Bon appétit!!
Voilà une belle recette simple et savoureuse, pour profiter jusqu'au bout des asperges !
C'est aussi très bon avec du thym frais.
Riz aux asperges
Ingrédients pour 4 p:
- 500 gr d'asperges vertes
- 1 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 400 gr de riz pour risotto
- 2 dl de vin blanc
- 5-6 dl de bouillon
- 1 càs de beurre
- 6 càs de parmesan ou sbrinz, râpé
- Sel et poivre
- 1 càs de sauce soya
Eplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure, puis couper les tiges en tronçons.
Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une casserole et faire suer l'oignon.
Ajouter le riz et laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les asperges, puis verser le bouillon petit à petit ; veiller à ce que le riz soit toujours couvert d'un peu de bouillon.
Laisser cuire environ 20 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter 1 càs de sauce soya (pas indispensable).
Incorporer le beurre et la moitié du fromage, saler et poivrer.
Dresser les assiettes, saupoudrer du reste du fromage.
Variante.
J'adore ajouter la croute du fromage, coupée en dés. Vous l'ajouter pendant les derniers 5 minutes de cuisson, ...c'est extra !!
Environ 520 kcal par portion
Bon appétit!!
Recette et photo de : « Cuisine de saison »