Galette des Rois
Publié le 10 Novembre 2007
Même si les fêtes de noêl, ne sont pas encore arrivées,
J’ai eu envie de vous faire partager ma Galette des Rois !
Je l’avais déjà publié sur free-cuisine (ou vous pouvez voir plus de photos) et vous la repropose ici.
Bonne journée
- 200 cl lait
- 90 gr beurre
- 4 càs de sucre
- 1cc de miel de fleurs d’oranger
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 càs de fleur d’oranger
- 350-400 gr de farine
- 2 œufs
- 20 gr de levure de bière
- le zeste de demi orange
- 50 gr de cedrat confit.( Fruit confit)
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Faire chauffer doucement le lait et le beurre; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d'oranger, le miel, et la levure.
Verser le mélange lait-levure sur la farine, après avoir mis les œufs légèrement battus.
Remuer à l'aide d'une fourchette jusqu'à former une grosse boule de pâte.(elle restera très molle)
Laisser lever la pâte à température ambiante, loin des courants d’aire .
Elle doit doubler ou triplé de volume.
Retravailler la pâte, ajouter les fruits confits et former une couronne.
Passer la surface avec du lait et/ou du jaune d’œuf et saupoudrer de sucre en grains.
Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte.
Ne pas oublier la fève !
Enfourner pendant 25 min environ à 180°-C (four préchauffé).
Il ya une quantité de recettes pour la galettes des rois, plusieurs en pâte feuilleté, mais j’ai voulu faire celle-ci, délicieuse pour le petit déjeuner !
Dans certaines recettes, le beurre, se mets après le mélange lait-levure coupé en morceaux dans la farine.
Pour faire la couronne (n'ayant pas le moule) j’ai fait une boule en papier couverte de papier alu et mise au milieu de mon moule à charnière!