Cake aux pralines roses et aux fraises confites...si bon!!!
Publié le 20 Septembre 2008
Cake aux pralines roses et aux fraises confites, le cake qui me fait lécher même les doigts !
Une recette inédite!
Merci Mamina! (Et si c'était bon)
Grace à ta gentillesse, et aux pralines que tu m'a envoyée (en Suisse elles sont introuvables) j'ai pu préparer cette délice de cake.
Qu'est ce qu'il est,...était bon ! Il n'a pas fait long dans mon armoire...
Une recette que j'ai créé et que je vais faire et refaire...jusqu'à la fin des pralines !
Le croquant des pralines roses avec la douceur et le moelleux des fraises confites forment un duo extraordinaire.
Et ce petit plus que le beurre salé donne aux gâteaux...quel régal !
Bref, j'ai adorée ce cake, et j'espère que vous l'apprécierez autant.
Je vais peut-être aussi faire des muffins avec ces pralines, quand même ...pas tout ce trésor rose en cake!
Alors, vous la voulez la recette ?
La voilà :
Cake aux pralines roses et fraises confites
- 3 œufs
- 3 càs de sucre de canne, fin
- 100-120 gr de beurre demi-sel
- 1 verre de lait
- 4-5 fraises confites
- 1 càs de miel de lavande
- 120-150 gr de ricotta
- 80 gr d'amandes moulues
- 120 gr de farine blanche
- 70 gr de farine d'épeautre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 càc de sucre aux agrumes (de J.Oliver*)
- 2 càs de pralines roses
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre très doucement.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre, le sucre aux agrumes, le miel, la ricotta et bien mélanger.
Continuer à mélanger avec une spatule et ajouter les amandes moulues.
Mélanger les deux farines et la levure, amalgamer à la préparation.
Ajouter le lait (la quantité de lait dépend de la texture de la préparation, elle doit être assez « crémeuse », mais pas trop).
Couper les fraises confites en dés, casser les pralines en morceaux et ajouter à la pâte.
Garder un peu de pralines pour décorer le cake.
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et saupoudrer de pralines roses
Passer au four chaud à 180°C-190°C et laisser cuire env. 40-45 minutes.
Laisser refroidir.
Si vous y arrivez, goutez ce cake le jour après !...Moi, je ne suis pas arrivée, le soir même il en restait déjà plus que la moitié !
Je vais aujourd'hui essayer une autre recette, avec des prunes qui me reste et, bien sur, ces délicieuses pralines roses !
Encore merci, chère Mamina !
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Bon week-end à tous!!