Gâteau aux marrons, à la vanille
Publié le 24 Septembre 2007
Bonjour,
Voilà ma deuxième recette : "récup.décongelés"...!
C’est une variante d’une recette de « les gâteaux de mamie », pour l’original, regarder ici.
Ma recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les marrons 5-10 minutes dans l’eau bouillante, et passez- les au presse purée.
Cassez les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.
Faites fondre le beurre.
Mélangez dans un grand bol la purée de marrons, les jaunes d’oeufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille.
Ajoutez la farine et la maïzena.
Ajoutez les blancs d’œufs montés en neige, et amalgamer délicatement avec une spatule.
Beurrer le moule et garnissez-le de pâte.
Lissez la surface.
Mettez au four et laissez cuire 35-40 minutes environ.(jusqu’à 45 minutes)
Laisser refroidir avant de démouler.
Conseil :
Servez ce gâteau bien frais, avec de la crème chantilly, crème anglaise, crème fraîche épaisse.
Saupoudrer le gâteau de sucre aux agrumes
Voilà ma deuxième recette : "récup.décongelés"...!
C’est une variante d’une recette de « les gâteaux de mamie », pour l’original, regarder ici.
Ma recette :
- 300 gr de marrons, surgelés
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 œuf
- 100 gr de beurre salé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet d’extrait de vanille
- 1 càs de maïzena
- 2 càs de farine blanche
- 1 petite càc de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les marrons 5-10 minutes dans l’eau bouillante, et passez- les au presse purée.
Cassez les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.
Faites fondre le beurre.
Mélangez dans un grand bol la purée de marrons, les jaunes d’oeufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille.
Ajoutez la farine et la maïzena.
Ajoutez les blancs d’œufs montés en neige, et amalgamer délicatement avec une spatule.
Beurrer le moule et garnissez-le de pâte.
Lissez la surface.
Mettez au four et laissez cuire 35-40 minutes environ.(jusqu’à 45 minutes)
Laisser refroidir avant de démouler.
Conseil :
Servez ce gâteau bien frais, avec de la crème chantilly, crème anglaise, crème fraîche épaisse.
Saupoudrer le gâteau de sucre aux agrumes
Un gâteau à faire et refaire.