Cake des îles

Publié le 25 Juin 2007

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Cake des îles

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Une création nouvelle, grâce à une trouvaille :
Un  bon jus naturel de coco et ananas*.
Vous pouvez donner un autre parfum à ce gâteau, remplaçant le jus de fruit, par ex. avec un smoothi au fruit de la passion (chez coop)..
Une autre idée, c’est d’utiliser un Lassi* (yaourt liquide) au coco et ananas, ou mangue.

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(8ouattara.chez-alice.fr/galerie1.htm).


Voilà la recette :

  •  
  • 100 gr de sucre
  •  
  • 2 càs de sirop d'érable
  •  
  • Une pincée de sel
  •  
  • 3 œufs
  •  
  • 100 gr de noix de coco râpé
  •  
  • 150 gr de farine blanche +
  •  
  • 50 gr de farine sarrasin
  •  
  • 1 1/2 càc de poudre à lever
  •  
  • 2,5 dl de jus de fruit ananas - coco (ou autre, à choix)
 
  •  
  • Une poignée de groseilles séchées (ou épines vinettes)
  •  
  • Des petits dés d'ananas confit, pourrait aussi donner un bon resultat, ..à tester!

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Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le sucre et les œufs, jusqu’à ce qu’à obtenir une mousse.
Ajouter le sel et tous les autres ingrédients.


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Bien mélanger et verser la pâte dans votre moule à cake.
Cuisson :
Env.65minutes dans la moitié inférieure du four à 180°C.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

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Conservation :
Vous pouvez conserver  ce cake sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

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Normalement (chez moi) il ne reste pas beaucoup de temps,....pas de problèmes de conservation !!

(La recette original de B.Bossi : cake au fruits de la passion, contient env. 215 kcal par portion)
et vous pouvez la trouver: ICI


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Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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D
très très jolie recette que j' m'empresse de copier
F
il m'a l'air plus que parfait ce cake! une tranche pour moi en passant! merci
L
..de rien!biz
A
Bonne idée l'utilisation d'un jus, ton a l'air très moelleux, j'en prendrais bien une tranche !
$
Du pur plaisir avec ces ingrédients!
V
Hummm je viens prendre ma dose de plaisir  , a bientot
L
Merci Vince!