Cake des îles
Publié le 25 Juin 2007
Une création nouvelle, grâce à une trouvaille :
Un bon jus naturel de coco et ananas*.
Vous pouvez donner un autre parfum à ce gâteau, remplaçant le jus de fruit, par ex. avec un smoothi au fruit de la passion (chez coop)..
Une autre idée, c’est d’utiliser un Lassi* (yaourt liquide) au coco et ananas, ou mangue.
(8ouattara.chez-alice.fr/
Voilà la recette :
- 100 gr de sucre
- 2 càs de sirop d'érable
- Une pincée de sel
- 3 œufs
- 100 gr de noix de coco râpé
- 150 gr de farine blanche +
- 50 gr de farine sarrasin
- 1 1/2 càc de poudre à lever
- 2,5 dl de jus de fruit ananas - coco (ou autre, à choix)
- Une poignée de groseilles séchées (ou épines vinettes)
- Des petits dés d'ananas confit, pourrait aussi donner un bon resultat, ..à tester!
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le sucre et les œufs, jusqu’à ce qu’à obtenir une mousse.
Ajouter le sel et tous les autres ingrédients.
Bien mélanger et verser la pâte dans votre moule à cake.
Cuisson :
Env.65minutes dans la moitié inférieure du four à 180°C.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation :
Vous pouvez conserver ce cake sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.
Normalement (chez moi) il ne reste pas beaucoup de temps,....pas de problèmes de conservation !!
(La recette original de B.Bossi : cake au fruits de la passion, contient env. 215 kcal par portion)
et vous pouvez la trouver: ICI