gelée de fleurs de sureau

Si vous avez la patience et les fleurs, voilà une recette:

Gelée de fleurs de sureaau:


De:recettes de cuisine.TV



Ingrédients
Gelée De Fleurs :
Préparation : 20 min
jus de fruit (pomme groseille ou coing),
  • 1 kg de sucre cristallisé par kilo de jus de fruit obtenu,
  • quelques gouttes d'essence de fleur (facultatif),
  • 60 g de pétales de fleurs non traitées par kilo de jus de fruit obtenu
Préparez le jus de fruit qui servira de base à la gelée.
Mesurez le poids de jus dont vous disposez, et préparez 1 kg de sucre cristallisé par kilo de jus.
Mélangez le sucre et le jus de fruit dans la bassine à confiture, portez à ébullition, écumez et faites cuire comme pour préparer une simple gelée de fruit.
Au moment d'atteindre le point de gélification, incorporez au moins 60 g de pétales de fleur par kilo de jus de fruit.
Laissez bouillir encore 2 minutes et retirez la bassine du feu.
Ajoutez éventuellement quelques gouttes d'essence de fleur.
Filtrez et mettez en pots, ou remplissez-les en répartissant régulièrement les pétales de fleurs.


(...)Enfin, mieux vaut s'assurer de la provenance des fleurs (champs ou jardins) car celles que l'on trouve dans le commerce sont bien souvent traitées avec des produits toxiques ! - Saison : étagée du printemps à l'automne, selon les fleurs.




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