croquants gingembre - avoine

Publié le 4 Février 2014

Bonjour a tous !

J'espère que vous avez bien commencé la nouvelles année !!

Chaque année porte une nouvelle résolution,qui est sauvant vite oubliée..comme la mienne :

Arrêter avec les sucreries !

Mais finalement,quelle importance, si on peux se faire un petit plaisir ?

Alors voilà une petite recette, des biscuits à la saveur particulière, le gingembre !

J'ai bien aimé, mais la prochaine fois,j'essayerai avec des zestes d'orange râpés dans la pâte.

 

 

Croquants avoine et gingembre

recette livre et perso,mai 011 063

 

recette pour environ 25 croquants

Ingrédients :

 

  • 100 gr de beurre
  • 1 càs de golden syrup (ou miel de fleur)
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 2 càs de gingembre confit haché
  • 100 gr de farine complète
  • 125 gr de flocons d'avoine

 

Raire fondre le beurre avec le sirop et le sucre à feux doux dans une petite casserole en remuant.

Retirer du feu, incorporer le bicarbonate de soude et les deux gingembres.

Ajouter la farine et les flocons d'avoine, puis mélanger bien.

recette livre et perso,mai 011 058

 

A l'aide d'une cuillère, faire des boulettes de pâte que vous repartissez sur les plaque légèrement beurré,
ou sur une feuille de papier sulfurisé (encore mieux). Laisser assez d’espace entre les boulettes !

Avec le dos de la fourchette, vous pouvez aplatir un peu vos boulettes.

recette livre et perso,mai 011 059

 

Laisser cuire à feu 180°C pendant 8-10 minutes, au centre du four,

jusqu’à ce que les biscuits soient craquelés et dorés.

recette livre et perso,mai 011 061

Personnellement,j'aime aussi préparer ces biscuits que avec le gingembre confit,sans

le gingembre moulu. Après c'est une question de gout..

 

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Rédigé par lory

Publié dans #biscuits

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artisan serrurier 25/11/2014 03:15

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.

Cordialement

lory 25/11/2014 12:14

Merci beaucoup! J irais avec plaisir voir votre blog,
Lorenza

trafic organique 13/11/2014 01:25

On en veut encore avec autant d\'humour. Continuez.

comment se faire des kamas 14/10/2014 11:07

On en veut plus avec autant d\'humour. Sympa.

lory 20/02/2015 13:40

Merci beaucoup :-D

lory 14/10/2014 12:36

Merci beaucoup! Ca fait du bien un petit message,bonne journee

equip moto 12/09/2014 16:57

J'aime beaucoup ces croquants
C'est une bonne idée
Merci pour le partage de cette recette

lory 12/09/2014 17:28

Merci beaucoup, contente qu ils vous plaisent !:-D

Logement 06/05/2014 16:41


Que de saveurs dans ces biscuits!