Beignets d’épinards aux oignons verts

Publié le 3 Novembre 2009



Bonjour à tous !
Aujourd’hui, une recette que j’ai trouvé sur le journal « saveurs », un très beau journal !
C’est une recette qui nous vient de l’Argentine, vraiment une bonne idée pour cuisiner les épinards en manière différente et gourmande. Et, pourquoi pas, presenter ce légumes à nos enfants différemment!

Une recette à faire et refaire…

Recette argentine :

Beignets d’épinards aux oignons verts
Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 min.
Pour 4personnes :
  • 1 botte d’oignons verts
  • 200 gr d’épinards frais
  • 1 œuf
  • ½ citron
  • 4 càs de farine
  • Huile à friture
  • Sel, poivre

Laver et émincer grossièrement les oignons verts. Équeuter, laver à grande eau et essorer les épinards.
Mettre les épinards et les oignons émincés dans un saladier, saler, poivrer et laisser dégorger quelques minutes.

Presser les oignons et les épinards avec les mains.
Former des petites boules et les laisser égoutter sur une assiette.

Mélanger la farine et l’œuf dans un saladier.
Chauffer le bain de friture.
Plonger chaque boule dans la pâte avec une fourchette, l’égoutter et la faire frire dans l’huile ; ainsi 3 par 3.
Rectifier l’assaisonnement en sel, arroser de jus de citron et servir bien chaud et croustillant.



Je vous prie de pardonner ce long période sans articles, j'avoue que je n'ai pas trop la tête à ça en ce moment.
J'essaye de me mettre à l'anglais pour aller au Canada et voir ma nièce, qui habite là bas et ne vois plus depuis longtemps...
Mais vous n'inquietez pas,..je suis toujours là!!

Rédigé par lory

Publié dans #vegetarien

Repost 0
Commenter cet article

oumotalal 03/01/2010 11:46


Huuuuuuuuuum!!! une délicieuse recette que voilà!! merci pour ce partage.
Très bonne journée.


@udrey... 27/12/2009 12:21


sympa ces beignets, ça change et peut être que mon fils mangerait plus facilement des épinards ainsi présentés !
merci  


Aromatic Elixir 16/11/2009 12:30


Ces galettes m'ont l'air très facile à faire et prennent peu de temps ... c'est très sympa comme recette ..
Bon lundi
AE


Eve 14/11/2009 15:37


une très sympatique recette !
J'ai le plaisir de recevoir le légume vedette de Lavande qui fait une halte sur mon blog. Le vote pour le légume est jusqu'au 16 Novembre 2009,les résultats du vote le 17 Novembre et tu as jusqu'au
13 Décembre 2009, pour me faire parvenir tes recettes. Je serai ravie si tu trouves le temps de participer à ce jeu. à bientôt


lory 27/11/2009 11:16


je vais essayer de préparer une recette à temps! merci


Marina 13/11/2009 22:53


Pas toujours facile de trouver du temps pour publier, passer sur les autres blogs...en tous cas, cette recette est très à mon goût ainsi que les muffins au potimarron publiée précedemment. Merci..


lory 27/11/2009 11:17


c'est vrai, on n'a pas toujours le temps...merci de ton message!!
biz