Potimarron et haricots de Soissons "surprise"

Publié le 5 Octobre 2009


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Bonjour et bon semaine à tous!
Voilà enfin, ma nouvelle recette avec ces magnifiques haricots de Soissons, qui sont arrivés chez moi, grace à chef Damien, comme un cadeau avant Noël!
Il faut dire que des belles surprises comme ça, on en a ps tous les jours!

C'est un plat qui prend un peu de temps, il faut le prévoir le jour avant, et laisser les haricots dans l'eau pendant une nuit. Il en faut pas beaucoup, car la place dans le potimarron n'est pas énorme!
Bien sur, on peut aussi le préparer sans ..juste comme entrée.
Ou farcir des courgettes.

J'ai fait l'erreur de ne pas mettre le filet d'huile d'olive avant de servir..et il manquait vraiment.
Donc n'oubliez pas...un filet d'huile et une pincée de fleur de sel.

Vous pouvez décorer l'assiette avec quelques gouttes de vinaigre balsamique, ou d'huile de noix.
J'espère vous avoir donné un peu d'appétit...?!
Alors, ça vous tente?...on y va!

Potimarron et haricots de Soissons
"surprise"
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Ingrédients:
pour un plat:
  • un (petit)demi potimarron d'env.900gr
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • sel

  • une poignée de haricots de Soisson déjà cuit
  • 1 filet de lapin
  • 7 -8 penne integrali o farfalle(pâtes complètes)
  • demi oignon, haché
  • 1 petite courgette
  • un petit bout piment (nettoyé de ses grains)
  • thym
  • poivre rouge
  • fleur de sel
  • 1 noix, ou au choix, des pignons ou des raisins
  • moutarde de noix
  • sauce de soya

Lavez le potimarron, coupez-le à moitié et badigeonnez-le d'huile d'olive.
Saupoudrez d'un pincée de piment d'Espelette et salez légèrement .
Enveloppez-le de papier sulfurisé et mettez-le au four à 160-170°C pendant env. 40 min.
Il faudra contrôler la cuisson, car elle dépend du poids du potimarron.

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Badigeonnez le filet de lapin de moutarde à la noix (ou normal) et laissez-le à mariner avec de la sauce soya dans un bol, pendant 10 min.

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Puis, faites-le sauter brièvement avec un càc de beurre, salez et poivrez.
Enveloppez-le dans du papier alu, laissez-le à côté.

Preparer les pâtes:
Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée et gardez q.q cuillères d'eau de cuisson.
Coupez la courgettes en fines lamelles.
Faites sauter les courgettes dans de l'huile d'olive avec l'oignon, un peu de piment, sel, poivre et tym.
Ajoutez les pâtes, avec une, deux cuillères d'eau de cuisson, les haricots de Soisson dejà cuits et une ou deux noix haché grossièrement
(ici, vous pouvez choisir avec des pignons, ou plus moelleux..des raisins secs).
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Coupez le filet de lapin en tranches et mélangez le tout. Couvrez et laissez au chaud.

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Préparez l'assiette:

Sortez le potimarron de four et posez-le dans l'assiette.
Avec une cuillère disposez joliment la farce de pâtes-haricots-courgettes.
Essayez de disposer le lapin au haut.

Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.
Décorez avec une feuille de coriandre et une demi noix.
Dégustez et...bon appétit!!

Variante:
A la place de la viande, vous pouvez ajouter des écailles de parmesan, ajouté en dernier aux pâtes.




Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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Commenter cet article

Kitchenmoments 14/10/2009 09:09


Quel excellent mélange de saveurs. Moi qui aime les haricots et le potiron, je suis servie !!


lory 19/10/2009 09:10


je suis contente que ça te plaise!!
biz


canie 11/10/2009 08:06


humm ca a l'air bon ton truc :)


ann ju 10/10/2009 14:23


superbe présentation, j'adore ta recette pleine de couleurs.bise


lory 11/10/2009 09:24


merci!!!


pierre 10/10/2009 13:26


Coucou , beaucoup  de saveurs pour ce plat !
et si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre


Virginie 09/10/2009 05:50


Voilà une présentataion très originale!
Bonne idée avec du lapin. Potimarron et noix, voilà un p'tit plat de saison bien sympathique!
(P'tite question: J'ai bien relu la liste des ingrédients, tu parles de lapin et non de poulet à la fin?)
Bises


lory 09/10/2009 16:14


je me suis trompé, c'est bien du lapin.
merci...un petit erreur!!
biz