Haricots de Soissons en salade, un régal...!

Publié le 1 Octobre 2009


Bonjour à tous!
Après une semaine de haut et de bas, me revoilà..enfin.
Aujourd'hui (et avec un peu de honte pour le retard), je vous propose ma recette avec le haricot de Soissons.
C'est ma première proposition.

Avant tout, j'aimerai dire un grand merci à « Chef Damien », pour m'avoir permis de connaître ce produit magnifique.
Je ne mangeais plus de haricots depuis un moment, et quand j'ai gouté ce « petit-grand »
haricot, ... j'ai fondu du plaisir !
Un vrai régal!
Je beaucoup réfléchis à des possibles recettes, j'avais envie de faire « honneur » à ce magnifique produit, mais finalement la recette que j'ai le plus aimé est celle que je vous donne aujourd'hui.

C'est aussi la recette de ma maman, une salade de haricots que on peut manger en accompagnement,
froide ou tiède.
Mais aussi en faire un plat complet, en ajoutant du bon thon, ou des écailles de parmesan, ou des petits carrés de fromage.

Alors voilà la recette:

Haricots de Soissons en
Salade
                                       ..   un régal!!
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Ingrédients:
pour 2-3 personnes:

  • 2 poignées de haricots
  • eau

Vinaigrette:
  • 3 - 4 càs de vinaigre aux herbes
  • 2- 3 cas de huile extra vierge d'olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1 càc de moutarde aux noix (ou normal)
  • demi oignon rouge, haché
  • persil plat, haché
  • sel,
  • poivre du moulin

Verser le vinaigre dans un bol, ajouter le sel et le poivre, et le vinaigre balsamique.
Ajouter la moutarde et mélanger en ajoutant l'huile petit à petit.
Ajouter l'oignon haché et le persil.

Haricots.
Laisser les haricots une nuit dans de l'eau. Ils vont doubler de volume.
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Puis, les cuire dans de l'eau légèrement salé pendant env. 1 h 30 – 2 h.
laisser tiédir.
Mélanger les haricots à la vinaigrette.

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Régalez-vous!!


Voilà l'autre idée, plus laborieuse, dont je vous donnerai la recette très bientôt:

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Bon appétit!!

Rédigé par lory

Publié dans #vegetarien

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cardamome 08/10/2009 17:49


quand g t à la Réunion, j'achetais les pois du Cap qui leur ressemblent beaucoup. 18 mois là bas et il fallait que j'aie ma dose de soissons!


lory 09/10/2009 16:15


je te comprends,..je ne les connaissais pas avnt..!


Melanie 07/10/2009 22:19


Je ne connaissais pas du tout cet haricot mais ta salade donne follement envie !


Sarah 02/10/2009 00:28


Pour être un régal, c'est un régal c'est même plus !!

Bisous
Sarah


clemence 01/10/2009 15:30


en toute simplicité pour les apprécier vraiment !


Doria 01/10/2009 15:17


J'ai eu l'occasion de les cuisiner et ils sont très bons avec une bonne tenue à la cuisson.
Ta salade doit être bien savoureuse avec d'aussi bon produit.
Bisous, Doria