Brochettes de poulet à la citronnelle, sauce ananas

Publié le 12 Septembre 2009

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Bonjour,
voici des délicieuses brochettes, à la saveur légèrement aigre-doux.
Une recette simple avec des ingrédients que j'aime beaucoup: le citron vert, la citronnelle, la coriandre et le poulet. Une viande maigre et facile à travailler.
Vous pouvez assaisonner la viande de sel et poivre rose à fin cuisson.
Bon appétit!!

Brochettes de poulet à la citronnelle,
                               .... sauce ananas

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ingrédients pour 4 p:

  • 300 gr de blanc de poulet
  • 8 tiges de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 1 citron vert
  • 1 càs de sauce de soya
  • 3 càs de sauce de soya claire

  • 1petit ananas
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs de sauce au piment aigre-douce
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 2 citrons verts
  • sel et poivre rose

Coupez 300 gr de blancs de poulet en lanières.
Otez le feuilles flétries de 8 tiges de citronnelle. Enfilez la viande sur les tiges .
Préparez la marinade:
Lavez et essuyez 1 bouquet de coriandre, coupez grossièrement 3 brins et effeuillez le reste.
Réservez les feuilles.
Lavez 1 piment rouge et coupez-le en deux dans la longueur.
Ôtez les grains et hachez finement la chair.
Exprimez le jus de 1 citron vert et mélangez-le avec le piment et le brins de coriandre
coupé.
Incorporez 1 càs de sauce de soya douce et 3 càs de sauce de soya claire.
Arrosez les brochettes de cette marinade et gardez au frais 2 heures env.

Pour la sauce à l'ananas:
Coupez 1petit ananas en 4 dans la longueur. Prélevez la chair à l'aide d'un couteau.
Ôtez le trognon et coupez la chair en morceaux.
Lavez 2 poivrons rouges et coupez-les en deux dans la longueur.
Ôtez les grains et les cloisons blanches en coupez le reste en dés.
Pelez 2 oignons rouges et coupez-les en dés.
Mélangez l'ananas avec le poivron, l'oignon, les feuilles de coriandre hachées, 2 càs de sauce au piment aigre-douce et 1 càs d'huile de sésame.

Ôtez les brochettes de la marinade et égouttez-les. Faites-les dorer env. 4 minutes sur la grille.

Coupez 2 citrons verts en 2 et faites-les griller 2 ou 3 min., face coupée en dessous.
Servez les brochettes avec la sauce à l'ananas et les moitiés de citron verts.


Prochainement, ...brochettes de poulet Teriyaki!

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Rédigé par lory

Publié dans #viande

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Jessica 04/12/2009 14:55


J'adore l'idée, vivement qu'il fasse meilleur pour ressortir le barbecue ! Bon après midi, Jessica.


recette de cuisine 16/09/2009 16:15

Cali 15/09/2009 21:57

Miam, ça fait envie .........

cathy 15/09/2009 18:18

Cela devait être vraiment savoureux, c'est une délicieuse façon de cuisiner le poulet!Bonne soirée

lory 17/09/2009 10:58


merci!!!
biz


Claude Trobon 14/09/2009 10:00

Super recette, poulet et citronvont très bien ensemble!