Cake d'été (salé)

Publié le 22 Juillet 2009

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Bonjour à tous,
Finalement, après 2 semaines sans connexion, je peux de nouveau venir sur mon blog, vous donner quelques une de mes recettes, et découvrir les votres.
Je ne pensais pas, mais une fois habituée, ça fait tout bizarre de ne pas aller sur son blog, répondre aux messages, ex..

Je m'excuse donc si je n'ai pas pu vous répondre avant, mais cela ne dépendais pas de moi.
Maintenant, tout est rentré dans l'ordre, yuppi !

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J'ai plein de recettes à vous donner, surtout un gâteau au cassis que je viens de tester, un vrai délice !
Mais je vais commencer par un cake salé.Un cake pour l'apéro, pour un pique-nique, une petite faim, ex..

Cake  d'été, ...une explosion de saveurs !
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Quelle merveille de saison !
On a tellement de chance d'avoir de si beaux fruits et légumes, surtout pour ceux qui ont leur propre jardin !


Ingrédients :
  • 150 gr de feta
  • 8 tomates cerise
  • 60 gr de tomates séchés à l'huile
  • 30 gr de graines de courge grillées
  • 250 gr de farine semi blanche
  • ½ sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de tapenade noire
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel, poivre (et piment d'Espelette)

Couper les tomates cerise en deux, les saupoudrer de sel et laisser dégorger quelques minutes dans une passoire.
Couper la feta en petits dés.
Egoutter les tomates à l'huile et les couper en lamelles.
Ciseler les feuilles du basilic.

Dans un grand bol, mettre la farine, une pincée de sel et la levure.
Ajouter les œufs et commencer à mélanger, ajouter l'huile et lait.
Incorporer délicatement la feta, les tomates à l'huile, les graines de courge, le basilic et la tapenade.
Eponger les tomates et ajouter au reste.

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Si vous désirez, vous pouvez ajouter des olives noires coupées en tranches.

Mélanger les ingrédients et verser la préparation dans un moule préparé (foncé de papier sulfurisé, beurré et fariné,...).
Saupoudrer de graines de courge.

Enfourner le cake à 180°C et laisser cuire pendant 40 minutes environ.

Variante :
Utiliser le mélange de graines (tournesol, courge, lin, sésame,..)
Ajouter du thym, des boules de mozzarella.


Image Hosted by ImageShack.usMiam....!
A  très bientôt...


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Rédigé par lory

Publié dans #apero et entrées

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Commenter cet article

Eve 24/07/2009 18:37

je suis contente de te lire à nouveau. j'espère que tu as passé de bonne vacances. à bientôt.

lory 26/07/2009 08:39


Salut, à vrai dire je ne suis pas allée en vacance, j'ai eu des problèmes avec ma connexion et suis restée sans net pendant 3 semaines...ouff!C'est fou comme on s'habitue... bisous


provence 24/07/2009 15:45

Une explosion de saveurs et de couleurs! Bises

Miss Diane 23/07/2009 22:44

Que de belles couleurs dans ce cake, on dirait un feu d'artifice! Il devait être délicieux.

cathy 23/07/2009 19:14

Que de saveurs dans ce cake en effet, j'adore déjà ce cake aux multiples parfums!

Delph57 23/07/2009 18:48

moi qui adore les cakes salés le tien me tente bien, merci aussi pour ta visite

bises gourmandes
Delphine