Beignets aux noisettes et aux pommes

Publié le 13 Juin 2009

Image Hosted by ImageShack.us


Bonjour et bon week-end à tous !
Finalement le temps des pique-niques et des dîners au grand air est arrivé !
Parfois, on ne sait pas quoi mettre dans le panier, ou on a envie d'une idée diverse;
alors voilà une idée pour un dessert des plus gourmand !

Beignets aux noisettes et aux pommes
(boulettes)

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us




Préparation :45 minutes
Cuisson 20 min.
Pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 1 kg de pommes
  • 400 gr de biscuits secs (réduits en poudre)
  • 150 gr de sucre
  • 80 gr de noisettes
  • 1 citron non traité, le zeste râpé
  • 2 œufs
  • 7 g de levure chimique
  • Huile pour frire

Peler et couper les pommes en lamelles.
Les cuire en peu d'eau et les réduire en purée.
Dans une terrine, mélanger la purée de pommes, 100 gr de sucre, 250 gr de biscuits réduits en poudre, les noisettes hachées, le zeste de citron râpé et la levure.
Bien mélanger et former des boulettes que vous passerez dans l'œuf battu et dans les biscuits restant.

Frire les boulettes dans l'huile bouillante et les égoutter sur du papier de cuisine.
Passer enfin les boulettes dans le sucre restant.

Variante :
Des boulettes plus « rustiques » ?

A la place des biscuits, vous pouvez utiliser 120 gr de farine de mais et 180 gr de farine blanche (ou Manitoba).

Image Hosted by ImageShack.us



(une recette traduite de cucinamoderna)

Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

Hélène (Cannes) 15/06/2009 07:49

Encore une recette inédite que je m'empresse de noter. Merci Lory !BisesHélène

lory 15/06/2009 12:05


merci à toi!!



Lili 14/06/2009 15:35

Très jolie recette!  de quoi faire plaisir aux petits mais aussi aux grands gourmands!

Eve 14/06/2009 15:27

hummmm !!!! il en reste pour moi ?

Elo 14/06/2009 08:51

Hum ! Ca doit être un vrai délice ces jolies petites gourmandises !

virginie 13/06/2009 23:35

hummm ils sont superbes tes beignets !!!!