Nids d'oiseaux

Publié le 20 Mai 2009

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Gourmande, mais si gourmande....cette recette est délicieuse.
Ou plutôt, ces biscuits sont délicieux !
J'ai trouvée la recette sur un journal de Betty Bossi, et j'ai toute suite pensée à vous la donner.
Déjà « ado », j'adorais ces biscuits, mais à l'époque, je les achetais chez migros ; alors quand j'ai vu la recette, me suis dit : « Wauuu, cella là, il faut la noter !! »
J'espère que cela vous fasse plaisir...


Nids d'oiseaux
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Préparation env. 40 minutes
Cuisson 20 min.
Pour 8 pièces :
Ingrédients :
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre
  • 250 gr de noisettes mouloues
  • 1 càc de jus de citron
  • 3 càs de confiture 4 fruits (ou fraises, framboises, ...)

Découper 8 rondelles avec un emporte pièces cannelé, d'env, 9 cm de diamètre
Disposer  sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver env. 15 minutes au frais.

Fouetter les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel.
Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige « brille ».
Incorporer directement le reste du sucre, les noisettes et le jus de citron.
Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (env. 1 cm de diam.).
Dresser une petite couronne sur chaque rondelle de pâte brisée en laissant tout autour un bord de env. 5 mm.

Lisser la confiture, déposer env. 1 ½ càc au centre de chaque couronne.

Cuisson : environ 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
Retirer et laisser refroidir sur une grille.

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Conservation : 5 jours dans une boite hermétique, dans un endroit frais et sec.

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Pâte brisée:
Il y a une quantité de recettes pour la pâte brisée, plus ou moins sucrée.
Ici, vous en avez une . (Mais vous pouvez aussi l'acheter déjà prête!)


Bonne journée!!!


Rédigé par lory

Publié dans #biscuits

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Commenter cet article

armelle 31/05/2009 21:10

Très joli blog et de bonne recettes

Catherine 27/05/2009 15:30

waouh comme quand j'étais petite, je mangeais ça chez ma grand mère ! mais ce n'est pas elle qui les faisait !
bisous

nour 26/05/2009 16:10

j'aime beaucoup ces petits gateaux!! bravo!!

Louly+cot+cot+cot+!!!+:0091:+:0075: 23/05/2009 16:28

très beau blog de cuisine !!! bon week-end !!!

lory 25/05/2009 08:26


merci beaucoup!!



guena 22/05/2009 17:53

ha oui, on dirait les gateaux que je mangeais petite chez ma grande tante !!!! Que de bons souvenirs ! en plus, ils sont super pratiques à transporter, en cette période où les pique niques s'enchainent, le top ! Merci pour la recette