crumble aux poires

Publié le 16 Mai 2009

Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour,

Ce matin juste une petite recette, une idée de crumble.


A vrai dire, je ne suis pas très en forme et n'ai pas trop le moral !
(A part quelques soucis de santé) vous aurez remarqué que mon blog a eu quelque souci ces derniers jours, et bien...tout à changé dans l'administration.
Avant, je pouvais changer le fond, les titres des modules, les textures comme je voulais, et cela me plaisais...même si je perdais des heures et des heures...
Maintenant, mon dessin n'est plus modifiable et franchement, ça m'énerve !
Je ne sais pas si continuer avec mon blog.
Ou peut-être que je serais obligée de changer carrément de dessin, donc tout « l'habilement » d'épices-moi !
Je me prends quelque jours. C'est vrai que ce n'est pas un vrai problème, mais quand on passe des heures à chercher d'apprendre et comprendre comment marche un css, et puis on nous dit qu'on ne peux plus le changer, franchement ... !!

Alors voilà, pardonnez-moi cette petite pause de réflexion !


Mon crumble aux poires
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Comme je l'ai préparé, et comme... j'aurais du le préparer !
Le crumble est simple à préparer, c'est vrai. Pourtant, si on ne suit pas quelques petites règles (que j'ai testée) le résultat n'est pas extra !
Ici, j'ai fais une première erreur : les poires n'était pas assez mures.
Deuxième erreur, pas assez de beurre et sucre.
Ma « manie » à tout alléger, n'est pas toujours payante !
A part ces petites choses à régler, le crumble est vraiment un dessert sympa, et surtout bien bon.


Alors voilà la recette :
Pour 2 pots :
  • 1 belle poire (pas trop dure) ou 2 petites
  • Du sucre « vanille tropical »

Crumble :
  • 2 càs de farine
  • 2 càs d'amandes moulues
  • 2 càs de cassonade
  • 40 gr de beurre

Couper les poires en dés et remplir le fond des pots en verre beurrés.
Saupoudrer de sucre vanillé.
(Ici, je pense que si on fait revenir quelques minutes les poires dans une cuillère de sucre, le résultat va être encore meilleur).
Image Hosted by ImageShack.us

Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble, en les émiettant avec les doigts.
Couvrir les poires.
Image Hosted by ImageShack.us

Cuire au four à 180-190°C pendant 20 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us

Variante : Ajouter une pincée de cardamome

Image Hosted by ImageShack.us


Je vous souhaite un bon week-end!!
Image Hosted by ImageShack.us

Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'adore le crumble.je suis en train d'en préparer aux petits beurres, une nouvelle recette.je la mettrai bientôt dans le Chaudron;
L
<br /> miam..je passerai voir! <br /> <br /> <br /> <br />
C
je craque, je ne sais pas pourquoi mais j'ai envie de poires !bisous
E
Hum ! Le crumble ! Un des desserts que je préfère !
C
Coucou:)Très jolie recette!Je suis désolée que tu aies des problèmes de santé :( et des problèmes de blog (j'ai l'impression que c'et quand même une constante chez Overblog)Si tu as envie de papoter, n'hésite pas à me contacter!Gros bisous:)
L
<br /> merci, c'est vraiment gentil à toi.<br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
l'arrière plan de ton blog que je découvre est très sympa on a envie de s'y promener !!!
L
<br /> Merci, c'est tout nouveau...le seul fond que j'ai trouvée pas mal avec ce problème de css!<br /> bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />