crumble aux poires

Publié le 16 Mai 2009

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Bonjour,

Ce matin juste une petite recette, une idée de crumble.


A vrai dire, je ne suis pas très en forme et n'ai pas trop le moral !
(A part quelques soucis de santé) vous aurez remarqué que mon blog a eu quelque souci ces derniers jours, et bien...tout à changé dans l'administration.
Avant, je pouvais changer le fond, les titres des modules, les textures comme je voulais, et cela me plaisais...même si je perdais des heures et des heures...
Maintenant, mon dessin n'est plus modifiable et franchement, ça m'énerve !
Je ne sais pas si continuer avec mon blog.
Ou peut-être que je serais obligée de changer carrément de dessin, donc tout « l'habilement » d'épices-moi !
Je me prends quelque jours. C'est vrai que ce n'est pas un vrai problème, mais quand on passe des heures à chercher d'apprendre et comprendre comment marche un css, et puis on nous dit qu'on ne peux plus le changer, franchement ... !!

Alors voilà, pardonnez-moi cette petite pause de réflexion !


Mon crumble aux poires
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Comme je l'ai préparé, et comme... j'aurais du le préparer !
Le crumble est simple à préparer, c'est vrai. Pourtant, si on ne suit pas quelques petites règles (que j'ai testée) le résultat n'est pas extra !
Ici, j'ai fais une première erreur : les poires n'était pas assez mures.
Deuxième erreur, pas assez de beurre et sucre.
Ma « manie » à tout alléger, n'est pas toujours payante !
A part ces petites choses à régler, le crumble est vraiment un dessert sympa, et surtout bien bon.


Alors voilà la recette :
Pour 2 pots :
  • 1 belle poire (pas trop dure) ou 2 petites
  • Du sucre « vanille tropical »

Crumble :
  • 2 càs de farine
  • 2 càs d'amandes moulues
  • 2 càs de cassonade
  • 40 gr de beurre

Couper les poires en dés et remplir le fond des pots en verre beurrés.
Saupoudrer de sucre vanillé.
(Ici, je pense que si on fait revenir quelques minutes les poires dans une cuillère de sucre, le résultat va être encore meilleur).
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Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble, en les émiettant avec les doigts.
Couvrir les poires.
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Cuire au four à 180-190°C pendant 20 minutes.

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Variante : Ajouter une pincée de cardamome

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Je vous souhaite un bon week-end!!
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Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

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applemini 01/06/2009 19:26

j'adore le crumble.je suis en train d'en préparer aux petits beurres, une nouvelle recette.je la mettrai bientôt dans le Chaudron;

lory 03/06/2009 08:17


miam..je passerai voir!



catherine 20/05/2009 15:50

je craque, je ne sais pas pourquoi mais j'ai envie de poires !bisous

Elo 20/05/2009 10:09

Hum ! Le crumble ! Un des desserts que je préfère !

cenwen 19/05/2009 16:41

Coucou:)Très jolie recette!Je suis désolée que tu aies des problèmes de santé :( et des problèmes de blog (j'ai l'impression que c'et quand même une constante chez Overblog)Si tu as envie de papoter, n'hésite pas à me contacter!Gros bisous:)

lory 20/05/2009 12:21


merci, c'est vraiment gentil à toi.
bisous



mercotte 17/05/2009 15:39

l'arrière plan de ton blog que je découvre est très sympa on a envie de s'y promener !!!

lory 19/05/2009 14:29


Merci, c'est tout nouveau...le seul fond que j'ai trouvée pas mal avec ce problème de css!
bonne journée