Bouchées au Bleu de Bresse, poires et noix

Publié le 11 Mai 2009

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Avec un jour de retard, bonne fêtes à toutes les mamans!

Bonjour et bon lundi à tous !

Aujourd'hui, des bouchées au Bleu de Bresse, poire et noix !
Voilà une recette que j'ai vraiment adorée !
Pour moi, deux bouchées et un peu de légumes de saison, c'est un diner parfait !
Ohhh, qu'il me plait !
Vous pouvez ajouter une cuillère de parmesan râpé, ou de Gruyère, mais à mon avis, le bleu est bien suffisant.
Et comme c'est la saison, un brin de feuille d'ail des ours, si vous l'aimez.

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Dans cette recette, j'ai divisé la dose des ingrédients par 2 (j'étais seule à en profiter) et j'ai pu réchauffer  une partie des bouchée le lendemain.(Un régal !!)
Pour réchauffer : au four à 150°C env. 10 minutes.

Bouchées au bleu de Bresse, poires et noix
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                                                   ....un régal!

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Ingrédients :
Pour 5-6 bouchées

  • 1 oeuf
  • 120 gr de farine semi-blanche
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de poudre à lever
  • 60 gr de noix
  • 1 belle poire
  • Une pincée de poivre du moulin
  • 1 dl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 120 gr de bleu de Bresse
  • 1 càs d'huile de noix
  • au choix, demi yaourt nature
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Fondre le beurre à feu doux.
Battre l'œuf avec le lait, le beurre, une pincée de sel et de poivre.
Ajouter la farine avec la levure, l'huile de noix, mélanger.
Hacher les noix grossièrement. Couper la poire en dés et le fromage en petits morceaux.
Ajouter et mélanger délicatement.
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Remplir vos moules à muffins ou de mini cake.

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Cuire au four à 180°-190°C pendant 20-25 minutes. Si le moule est plus grand, augmenter le temps de cuisson.

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                   Bonne semaine!! Image Hosted by ImageShack.us

Rédigé par lory

Publié dans #apero et entrées

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Commenter cet article

Claire 18/06/2010 06:40



Merci pour la recette! Petite question : avez vous mis le 1/2 yaourt nature et si oui, où faut il le faire ?Merci bcp!!



lory 01/07/2010 07:16



Directement dans la préparation de la pâte à muffins, ou bouchées..


bisous



helene06 19/07/2009 17:50

ces petites bouchées ont l'air exquises...

moonlight 18/05/2009 23:12

Hmmm, tout a fait le genre de petit cake que j'adore.Merci pour la recette :-)

TitAnick 18/05/2009 20:18

Elle me plaît cette recette
TitAnick

amour de cuisine 16/05/2009 10:36

bonjour ma chere, merci pour ta visite chez moi et pour le commentaire, franchement pour la deco, c'est vrai, elle cache tout sur la photo, c'est pour ca que je ne fais plus ca, d'ailleur, quand tu trouves qu'il ya des photos decorer, c'est que c'est une ancienne recette que j'ai remonter par manque de temps, car je suis tellement debordee, merci pour ton com, et merci aussi pour ton blog et tes recettes, elles sont delicieuses, bisous

lory 16/05/2009 10:51


bonne journée!
Moi aussi au début je fesais des deco sur les photos, puis j'ai vu que "nature" elles sont plus belles!Au debut on a envie de tout essayé!!
biz