Escalopes de dinde aux herbes

Publié le 6 Mai 2009

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Bonjour,
Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines
de saveurs ?
Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande. De moins en moins à vrai dire...
Mais quand j'en prépare, c'est souvent des  côtelettes, des tranches ou des curry.

Cette recette est rapide et très savoureuse !
Accompagné d'une belle purée fait maison, ou de riz, de boulgour...
Ce plat plaira à tous le monde !


Escalopes de dinde aux herbes
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Ingrédients pour 4 p.:
  • 600 gr de viande de dinde, coupé en tranches
  • Demi-verre de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gr de beurre
  • Farine
  • Herbes aromatiques : romarin, sauge, thym, marjolaine, ciboulette et menthe
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de bouillon végétal
  • Une pincée de sucre
  • Huile extra vierge d'olive
  • Sel, poivre

Aplatir les tranches de viande avec un ..tape-viande ? (je ne connais pas le nom de cet ustensile pour aplatir la viande) et les fariner légèrement.
Laver et essuyer les herbes aromatiques, puis les hacher avec l'échalote.
Chauffer le beurre et 2 cuillères d'huile dans une poêle antiadhésive avec la gousse d'ail pelé
(que vous enlèverez).
Faire dorer rapidement les tranches de viande, les sortir et les mettre entre deux assiettes.
Ajouter les herbes hachées et faire revenir 2 minutes. Remettre la viande et cuire des deux côtés.(Tourner une seule fois la viande)
Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre, le vin blanc et saler et poivrer.

Cuire encore 2-3 minutes ajoutant peu à la fois le bouillon jusqu'à ce que le fond de cuisson sera assez dense.
Eteindre le feu, couvrir le poêle avec un couvercle et laisser reposer 5 minutes.

Disposer les tranches de dinde sur une assiette et décorer avec des brins de thym, romarin...

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Les conseils :

Pour aplatir la viande, utiliser du papier sulfurisé. (À mettre entre les tranches).
Faire des petits coupures sur les bords des escalopes pour ne pas qu'elles se « tortillent »à la cuisson.

Bon appétit!!

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(Une petite recette traduite de :cucina moderna)


Rédigé par lory

Publié dans #viande

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Ana Luthi 12/06/2009 13:34

Très jolie recette pleine de saveur...

lory 13/06/2009 11:05


merci!!



Catherine 18/05/2009 09:20

J'adore ce plat léger et odorant !
Bisous

mary 13/05/2009 21:05

Superbe recette. De très belles photos et une recette que je ne manquerai pas de faire.

irisa 13/05/2009 13:00

un cocktail d'herbes qui poussent dans mon jardin ! super !

Agnès 11/05/2009 21:47

J'aurais jamais cru dire ça un jour mais qu'est ce qu'elles sont jolis tes escalopes !!! elles sont super appètissantes, bravo. Gros bisous