Bricks à la viande, à l'oriental

Publié le 23 Avril 2009


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Bonjour,
Une idée originale, pour un plat facile à préparer et savoureux.
Accompagner d'une salade de tomates cerises, ou à votre gout !

Bricks à la viande, à l'oriental
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Pour 4 p.
Ingrédients:
  • 1 échalote (ou oignon)
  • 500 gr de viande de bœuf hachée
  • 1 tranche de pain de mie
  • Une tasse de lait chaud
  • 1 càc de Mélange de 7 épices (ou ras-el-hanout)
  • Sel, poivre
  • Kamoun (cumin arabe)
  • 1 à 2 càc de Tahini (crème de sésame)
  • Menthe, coriandre, persil plat frais
  • 40 gr env. de fromage râpé (parmesan, gruyère,..)
  • Feuilles de bricks


Mettre le pain de mie dans une tasse avec le lait chaud, laisser reposer un moment puis égoutter bien le pain.
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec le pain, l'échalote hachée, le mélange d'épices, 1 càc de tahini, le fromage râpé, le cumin, sel et poivre.
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Hacher le persil, la menthe et la coriandre et ajouter.
(vous pouvez aussi mettre juste une des ces herbes)
Mélanger le tout avec une fourchette d'abord, puis avec les mains.
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Former des petites « saucisses » que vous enroulerez dans les feuilles de bricks.
Au moment d'enrouler, bien fermer les deux bouts.
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Cuire les bricks au four à 180°C pendant env. 30 minutes.

Accompagnement :
Salade mélangée, riz, purée d'aubergine, etc.

Variantes :
vous pouvez aussi ajouter une pomme de terre cuite à l'eau et écrasé dans la viande.

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Bon appétit!!

Rédigé par lory

Publié dans #recettes du monde

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Commenter cet article

maryathenes 03/05/2009 19:30

Ca a l'air rudement bon !

catherine 29/04/2009 19:58

très jolies couleurs avec tes dernières recettes, j'adore !bisous

Miguelle 28/04/2009 14:42

Que de belles couleurs dans ces dernières recette. On sent les légumes du soleil et la belle saison de recette à partager qui arrive.Un rayon de soleil dans ces photos malgré la pluie sans cesse que nous avons en charente.

lory 29/04/2009 12:55


Merci!On a vraiment besoin de soleil maintenant...!



sophie 27/04/2009 21:12

Très très appétissant !!!!

sagweste 26/04/2009 07:05

je sens que je vais tester ta recette looollbisousag