Cake aux pruneaux et aux noix

Publié le 30 Mars 2009

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Bonjour,
Comme promis, voilà la recette du cake aux pruneaux et aux noix.
C'est une des recettes que je pense présenter au salon du bolg culinaire.
Ça va être drôle, timide comme je suis....aih !
Mais je suis très contente d'avoir été sélectionnée, et (à part la longue route jusqu'à Paris) je me réjoui déjà de vous connaître, mes amies gourmandes.
Finalement mettre un visage à tant de nom et des blog !Je suis impatiente.

Mais passons au cake...
Moelleux et croquant à la fois, c'est un des meilleurs cakes que j'ai gouté.
C'est donc avec plaisir que je vous donne la recette !




Cake aux pruneaux et aux noix
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Ingrédients :
  • 250 gr de farine semi blanche
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre brun (pour moi 50 gr de sucre de canne complète)
  • 100 gr de beurre salé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 120 gr de pruneaux
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • ½ càc de cannelle
  • ½ càc de sucre « vanille tropical » (facultatif)
  • 5 cl de cognac à l'orange (ou rhum)
  • ½ sachet de levure chimique

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Préchauffer le four à 200°C.
Dans un mixer, hacher les ¾ des pruneaux avec la liqueur.
Hachez grossièrement les noix au couteau et le reste des pruneaux.

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Beurrer le moule à cake, ou le foncer de papier sulfurisé.

Battre les œufs avec le sucre, le beurre fondu, le yaourt, la cannelle et la vanille.
Ajouter la farine et la levure, mélanger et jouter les pruneaux hachés.
Pour finir, ajouter les noix et le reste des pruneaux.
(Garder quelques noix pour décorer).

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Verser la préparation dans le moule et décorer avec les noix et au choix, du sucre en grains.

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Cuire au four à180-190°C pendant 40-45 minutes.
Laisser refroidir.

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Régalez-vous!!!

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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Commenter cet article

céline 19/04/2009 09:19

cela fait un moment que je ne suis pas passé voir ton blog ... et je suis toujours aussi heureuse de voir tes délicieuses recettes et dont tes fameux cakes que tu réussit toujours très bien ! celui-ci me plait beaucoup !bises et à très bientot céline.

lory 19/04/2009 11:00


je te remercie, cela me fait plaisir!!!
gros biz



kouky 15/04/2009 14:30

à tomber ce cake gourmand!!bon courage pour le salon culinaire! bises!

lory 18/04/2009 09:23


merci beaucoup, j'espère dejà le trouver!Il est si loin de Paris...et de chez moi!! bisous


cathy 06/04/2009 20:05

Je viens de faire ton cake qui a eu beaucoup de succès à la maison, je te remercie encore pour cette recette...!

lory 08/04/2009 13:34


j'en suis ravie!ce cake m'a aussi fait craquer ...je ne te dit pas combien j'en ai mangée!!
bisous



Marina 04/04/2009 11:15

Je suis ravie que tu presentes ce cake au salon car je l'avais repéré sur ton blog italien. D'ici là, je vais tout de même tenter de le faire car il me tente bien et d'ici Novembre, ça fait long.....Bises. Marina

lory 06/05/2009 11:10


tu verras,il est très bon!!



violette 02/04/2009 09:00

Hello Lory,Tes recettes sont gaies, colorés, épicés !! moi j'adore cette cuisine inventive, savoureuse et très simple.La gourmande que je suis à évidement tester quelques recettes !!!Bonne semaine et à très vite.BisessssssViolette

lory 03/04/2009 12:18


je suis ravie que mes recettes te plaisent, elles sont simples, mais bien gourmandes!!
biz