crème aux amandes caramelisées et au Rhum

Publié le 3 Mars 2009

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Bonjour,
Aujourd'hui, une idée de dessert pour changer des gâteaux et des muffins :
 une belle (et bonne) crème aux amandes et au rhum !

Crème aux amandes caramélisées et au rhum
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Pour 4 personnes :
  • 5 dl de lait
  • 6 jaunes d'œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 dl de Rhum
  • Un citron non traité
  • 6 tranches de brioches
  • 50 gr d'amandes pelés
  • 50 gr de beurre

Battez les jaunes d'œufs dans une petite casserole avec 120 gr de sucre jusqu'à obtenir une mousse claire, puis ajoutez l'écorce du citron lavée et râpée et, tout en mélangeant, le lait avec le rhum, petit à petit.

Mettez la casserole à bain-marie et cuire la crème jusqu'à obtenir une consistance dense.
Toujours en mélangeant.
Gardez au chaud, à côté.

Hachez grossièrement les amandes et coupez le pain brioche en petit dés, mettez- les dans une poêle antiadhésive et faites-les dorer quelques minutes dans le beurre.
Ajoutez le beurre restant et faites caramélisé légèrement ces ingrédients.

Partager la moitié des amandes-brioches caramélisés dans 4 verres, versez la crème encore chaude dessus et le reste des amandes-brioches.

Vous pouvez « enrichir » le dessert avec quelques gouttes de chocolat fondant ou de décoration.

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(Une recette traduite de « cucinamoderna :
crema al rum con mandorle caramellate)

Rédigé par lory

Publié dans #desserts et gâteaux

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ciccioria 10/03/2009 16:15

Ciao ti ho trovata,purtroppo non conosco il Francese ma più o meno riesco a capire.

lory 12/03/2009 07:09


ciao!
ho anche un blog in italiano:
http://dolciprofumi.blogspot.com

grazie di essere passata!



Biscottine 05/03/2009 13:00

Tu me mets toujours en appétit!

Cenwen 05/03/2009 09:35

Terrible:)Merci pour cette belle recette:)Bonne journée:)Bisous:)

sagweste 04/03/2009 15:46

et avec les blancs d'oeufs tu nous fais une autre recette? loolll

lory 06/03/2009 09:28


je vais y travailler...



sonia 04/03/2009 12:25

un petit dessert que j'aurai bien gouté !!! il en reste ??