Croustillants de carnaval à la vénitienne

Publié le 11 Février 2009

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Bonjour !
 
Bientôt, avec la neige le carnaval va apporter de la musique, du bruit et de la joie aux grands et petits enfants qui aiment cette fête et qui « devrait » éloigner l'hiver !
Le carnaval est aussi la période des différents types de gâteau : frit à l'huile, beignets à la crème, ex...
Une recette simple et rapide à préparer, que fera la joie de vos enfants, et pas seulement !
Vous êtes d'accord ? Alors voilà :

Crostoli alla veneta ou
« Croustillants de carnaval à la vénitienne »
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Ingrédients :
  • 420 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 petit verre de « grappa »
  • Huile d'arachide
  • Sel

Verser la farine à fontaine sur un plan de travail, faire un trou au milieu et y casser les œufs.
Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, une pincée de sel, la grappa et le beurre fondu et tiédi.
Travailler la pâte (comme pour une brisée).Une fois que la pâte est bien lisse et homogène, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au frais.

Etaler la pâte à 2 mm d'épaisseur et détailler de rectangles de 8x12 cm.
Faire une incision centrale, sur la longueur et poser les rectangles sur un plan fariné.

Frire brièvement les « crostoli » dans l'huile bouillant, les tournants à moitié cuisson.
Ils devront être à peine dorés et croustillants.
Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Variante :
Pour enrichir ce dessert, servir avec de la crème fouettée ou du sabayon.

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Qu'est ce que j'aimerai de pouvoir aller un fois au carnaval de Venise !
(images:paperando...)


Si vous êtes intéressés, j'ai beaucoup de recettes de beignets de carnaval, et de toutes les sortes !


C'est une recette, que j'ai traduit pour vous d'un journal italien,
un de mes journaux de cuisine préférés : « Cucina moderna ».


Rédigé par lory

Publié dans #desserts et gâteaux

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Commenter cet article

Gabriele 21/05/2009 14:56

peu importe, TOUS les beignets vont être dévorés! Que ce soit à la crème, au coulis de fruits, au Nutella, à la confiture... J'ai une bande de monstres dévoreurs à la maison... (hihihi)Merci en tout cas!!!Gabriele - Superboleusewww.superbol.over-blog.com

lory 25/05/2009 08:29


ok, j'en ai trouvée, maintenant il faut que prepare les articles, les photos, ex...alors à bientot!biz



Gabriele 20/05/2009 13:38

YES! Merci d'avoir débloqué le clic droit pour copier!!! Les recettes de beignets m'intéressent beaucoup! Puis-je avoir quelques unes???Merci beaucoup!!!Gabriele - "Superboleuse"www.superbol.over-blog.com

lory 21/05/2009 13:48


Avec plaisir!
Dommage qu'over-blog n'a pas  cette possibilité d'imprimé (comme dans cert. autre blog), mais copie/coller ça va aussi.
je vais chercher des beigner alors...quel type tu préfère?Avec de la crème?confiture?
a bientôt,



Gabriele 19/05/2009 23:42

Elle a l'air succulente cette recette!!! Dommage qu'on ne peut pas l'imprimer...Merci en tout cas!!!Gabriele"Superboleuse"

lory 20/05/2009 12:20


mais oui, vous pouvez faire copie-coller, non?
je vais enlever le clic droit!
biz



Miguelle 23/02/2009 13:30

Magnifiques !!!!

missisa 13/02/2009 18:28

de la grappa ... ça ne m'étonne pas d'une italienne....