brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

Publié le 5 Février 2009

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Bonjour,

voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme .
Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison!

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Brocolo romano  e tofu
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Ingredients pour 2 personnes:
(si plat unique)
  • 1 brocolo romano
  • 100 gr de Tofu
  • Huile d'olive extra vièrge
  • 2 -3 càs de boulgour (plus si le plat est principal)
  • Demi-oignon rouge
  • 1 càc de purée d'ail
  • Sel au piment d'Espelette
  • Bouillon de veau (pas indispensable)
  • Sauce de soya
  • Thym frais
  • Poivre rose
  • Grains de moutarde, carvi et coriandre
  • Coriandre frais
  • Sésame grillé

Laver et couper les fleurs du brocoli romano.
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Couper l'oignon en lamelles, le tofu en dés.
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Couvrir d'eau chaude le boulgour et le mélanger avec une fourchette, laisser gonfler une demi heure.
Dans un poêle faire revenir les grains de moutarde, coriandre et carvi avec l'huile d'olive, après quelques minutes, ajouter l'oignon et l'ail.
Ajouter 2 càs d'eau, les fleurs de brocoli et le tofu. Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter
2 à 3 càs de sauce soya légère, sel au piment, thym frais et poivre rose.
Couvrir en laissant une cuillère en bois pour faire sortir la vapeur.
De temps en temps, ajouter du bouillon, ou de l'eau.
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 Ajouter le boulgour et la coriandre hachée.
Servir avec une pincée de sésame.

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Si vous avez le couvercle « extra pratique » qui laisse passer la vapeur par quelques trous, c'est l'idéal.On le trouve dans tous les magasins maintenant, il est très pratique !
Ce couvercle, je l'utilise pratiquement tous les jours.
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Bonne journée, et bon appétit!

Rédigé par lory

Publié dans #vegetarien

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Elodie 09/02/2009 19:57

Mmmmmhhh. Ca fait envie...Merci pour ton commentaire.Elodie

Céline 06/02/2009 22:05

Très original l'association du tofu et du brocolis. je n'y aurais jamais pensé. Toutes ces grainesde coriandre et de carvi doivent lui apporter une touche exotique. Je retiens l'idée !

Nath 05/02/2009 22:09

cette recette ne ferait pas unanimité à la maison par contre je vais me mettre en quete de ce couvercle bien pratique merci pour l'infoBise

sab 05/02/2009 12:33

belle composition pleine de couleur et de  gout

lory 09/02/2009 12:46


merci!!!



Eva 05/02/2009 11:15

Coucou, j'aime beaucoup ce chou, et avec du tofu ça doit être super ! Bravo !Bisous