Triangles crusca e indexe
Publié le 3 Janvier 2009
Bonjour, et encore bonne année à tous !
Aujourd'hui, je vais vous donner une deuxième recette de biscuits « rustiques » et vous informer du changement de mon indexe.
Petit, à petit « épices-moi » rentre dans la 3 ème année, et la page de mon premier indexe est
Terminé, il n'y a plus de place... même pour une petite recette !
Alors, après avoir essayé et réfléchis à comment continuer, il m'a paru que diviser les recettes en catégorie, était la chose plus simple.
J'aimerai quand même avoir votre avis, car il est très important pour moi !
Il faut que ce système soit pratique aussi pour vous.
Le nouvel indexe est divisé en 3 parties :
Le salé, : avec entrées, soupes, premier plats, viande et poisson et recettes du monde
Le sucré : avec tous les desserts : cake, muffins, gâteaux grand et petits, ex..
Divers : jeux, article divers, femmes, ex..
Vous trouverez les logos (les petites images) des catégories sur la colonne droite.
Je laisse quand même aussi mon ancien indexe, on ne sait jamais... !
Merci d'avance pour votre aide, et votre compréhension.
Voilà donc la recette, pour des biscuits 100% santé !
Malheureusement j'ai que la photo du livre, (de BettyBossi), mais je vais bientôt refaire ces biscuits, et mettre mes photos !
Triangles "crusca" ( Son )
Ingrédients pour env. 40 pièces :
- 150 gr de beurre, en pommade
- 150 gr de sucre brut complet
- 1 pincée de sel
- 2 càc d'épices pour pain d'épices
- 1 jaune d'œuf
- 2 càs de crème ou lait
- 100 gr d'amandes moulues
- 50 gr de flocons de millet
- 250 gr de farine crusca*
- 1 càc de poudre à lever
Façonnage :
Dans une terrine réduire le beurre en pommade.
Ajouter le sucre brut, le sel, les épices, le jaune d'œuf et la crème. Blanchir l'appareil.
Incorporer le reste des ingrédients, rassembler en pâte et mettre au frais pendant au
moins 1 h à couvert.
Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 5 mm d'épaisseur.
Découper des triangles à l'importe pièce ou à la roulette à pâte.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson : au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 10-12 minutes.
Farine de crusca* (ou son): il s'agit d'un mélange de froment, seigle, orge et avoine.
Le son est constitué par l'enveloppe du .
...à très bientôt!!!