Limande-sole à la moutarde à l'orange

Publié le 28 Novembre 2008

Bonjour,
Comme promis voilà une autre idée de recette pour les fêtes.
Une recette simple (comme d'habitude) mais qui ne manque pas de parfum et de saveur.
Un bon poisson à la moutarde à l'orange.
La moutarde à l'orange, on la trouve dans les grands magasins, ou parfois sur les marchés.
A propos de marchés, cette année chez nous même pas de marché de Noël en ville !Image Hosted by ImageShack.us


Quel dommage !!J'aime passer les soirées dans les ruelles parfumées de vin chaud, regarder les petits objets artisanaux, aller à la recherche des bougies à la cire d'abeilles, acheter quelques petits gourmandises, faire des petits cadeaux....

Mais non, ici on doit se contenter des grands magasins, qui commencent en novembre à sortir tous ces articles et qu'on retrouve en janvier à demi prix.
Histoire de me faire passer toute envie de Noël !
Mais existe-il encore l'esprit de Noël ?
L'envie de se retrouver, sans cadeaux ou juste avec les chaussettes tricotées de grande maman, ou un petit cadeau aux enfants (qui maintenant ont tout et encore plus) qui attendent des jeux hors de prix, sans parler des Nintendo, téléphones portable, Playstations, ex.
(Je suis peut-être déjà dépassée ?!)
C'est quoi Noël pour nos enfants ?


Limande-sole à la moutarde

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Recette pour 2 personnes :

  • 1 dl de bouillon de poisson
  • ½ de vin blanc
  • 300 gr de filets de limande-sole
  • ½ dl de crème
  • 1-2 càs de moutarde à l'orange
  • Sel et poivre
  • 1 orange bio


Préparation :
Porter à ébullition le bouillon de poisson et le vin blanc, réduire le feu.
Ajouter les filets de limande-sole coupés en deux dans le sens de la longueur et les faire frémir 5 minutes.
Les ressortir et les garder au chaud.
Remettre le bouillon sur le feu en le filtrant, laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et la moutarde à l'orange, porter à ébullition.
Saler et poivrer légèrement et décorer avec de zestes d'oranges.

Poser les filets sur une assiette, ajouter la sauce à l'orange.

Accompagnement : pomme de terre Vitelotte (de couleur viola) dorés à la poile ou à la vapeur.

Mon petit plus :
Décorer l'assiette de poisson avec du poivre rose.


Limande-sole: (clic) ou (clic)
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elle est vraiment drôle, vus ne trouvez pas?
A bientôt pour le fondant au chocolat avec compote de mangues


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(Une recette trouvée sur un journal de coop )

Rédigé par lory

Publié dans #poisson

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Biscottine 06/12/2008 13:49

Hummm c'est un poisson que j'adore et ta recette est tentante! Bises!

crazymum 02/12/2008 11:22

j adore la sole!!!c'est mon peché mignon en poisson!!!et ta recette est splendide

lory 05/12/2008 10:03


merci!!



Hélène (Cannes) 01/12/2008 11:12

Cette recette me plaît bien et me donne envie de l'essayer au plus vite. La sauce est originale !
Bises
Hélène

Virginie 29/11/2008 18:57

Je ne connaissais pas la moutarde à l'orange. Ce p'tit plat est très appétissant! Pour Noël, je suis entièrement d'accord! D'ailleurs, j'ai de merveilleux souvenirs d'enfance et je ne retrouve plus cette magie des fêtes maintenant...

babouchka 28/11/2008 18:25

Miam; miam...