Sorbet à la tomate et au basilic

Publié le 29 Juin 2008

Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour,

Voilà encore un sorbet qui peut être servi en apéritif ou fin soirée.

Un sorbet salé, original et délicieux !


Image Hosted by ImageShack.us


Sorbet à la tomate et au basilic

Image Hosted by ImageShack.us


Pour 6 personnes :

  • 6 tomates bien mures
  • Le jus d'un citron
  • 80 ml de sirop de sucre
  • 1 càs de ciboulette hachée finement
  • 6-8 feuilles de basilic hachées finement
  • 190 gr de jus de tomates
  • Sel et poivre
  • Quelque goutte de Tabasco (facultatif)


Décoration :

Tranches de concombre et brin de romarin


Pour le sirop de sucre :

Cette quantité est suffisante pour 4 recettes, au moins.

Vous pouvez conserver le sirop en réfrigérateur 2-3 semaines, couvert.

  • 1 kg de sucre
  • 950 ml d'eau

Dans une grande casserole porter à ébullition l'eau et le sucre. Baisser le feu et laisser cuire

pendant 10 minutes env.

Enlever du feu, laisser refroidir.


Dans une grande casserole, mettre les tomates à bouillir 8 seconds dans de l'eau bouillante.

Les enlever de l'eau, les peler enlever les grains et les passer au mixer avec le jus de citron,

le sirop de sucre, la ciboulette et le basilic, jusqu'à obtenir un beau velouté.

Filtrer, ajouter le jus de tomates, le sel, le poivre et le Tabasco.

Verser la préparation dans la sorbetière et procéder normalement, jusqu'à obtenir le sorbet.

Mettre au congélateur.


Image Hosted by ImageShack.us

Sans sorbetière :

Verser le sorbet dans un récipient pour réfrigérateur, couvrir et mettre au congélateur.

Une fois que le sorbet est pratiquement congelé, le mixer pour obtenir une crème,

et le remettre au congélateur.

Décorer le sorbet avec de fines lamelles de concombre et de brin de romarin, ou basilic.

 

Image Hosted by ImageShack.us

Rédigé par lory

Publié dans #glaces et sorbets

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

marie-pierre 04/07/2008 06:25

Je n'ai jamais testé le sorbet à la tomate... Ca à l'air délicieux

Marie-Pierre 02/07/2008 10:58

Comme c'est beau !! Félicitations !

ml 30/06/2008 23:39

Rho  très beau , je voudrais bien savoir quel gout ça peut avoir , bises et bon mardi

valka 30/06/2008 09:41

Comme c'est beau!!!

Doria 30/06/2008 08:57

Un sorbet avec de la tomate, je vais adorer !!!! et cela change du sucré. Une recette très innovante pour moi.Bon début de semaine, Doria

lory 30/06/2008 11:32


surtout, pas de sucre!!
bisous