Cake au chocolat noir et zwiebacks

Publié le 8 Mai 2008

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Bonjour à tous,
Pour bien commencer le week-end, je vous propose un bon cake-biscuit !
Ce cake, assez particulier, est très bon en petits carrés, comme des biscuits.
Une recette originale de B.Bossi, que pour une fois, je n'ai pas modifié (quoi que ...
un peu moins de chocolat serait peut-être aussi très bien).


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Cake au chocolat noir et zwiebacks
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Voila la recette :
Un petit conseil: prenez un bon chocolat!)

Ingrédients:
  • 200 gr de chocolat noir, concassé
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 200 gr d'amandes moulues
  • 4 càs de maïzena
  • 60 gr de Zwiebacks, cassés en morceaux

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat à bain marie. Mélanger.
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le chocolat tiédi.

Mélanger les amandes et la maïzena, incorporer.
Verser les 2/3 de la pâte dans un moule à cake beurré
(ou foncé de papier sulfurisé; personnellement je préfère)
Mélanger le reste (1/3) avec les zwiebacks et verser dans le moule. Etaler.

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Cuisson :
Environ 1 heure au milieu du four à180°C.
Retirer, laisser tiédir un peu et démouler sur une grille. Laisser refroidir.

Conservation :
Ce cake se conserve bien au réfrigérateur enveloppé dans un film transparent.
Il est meilleur 2-3 jours après la préparation...si il y arrive !

Tout savoir sur le cacao: Ici

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...à bientôt!

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Re-bonjour !
Je vois que le zwieback, n'est pas très connu en France !

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Voilà alors, dévoilé le mystère... :

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(De:
hug-luzern...)
"Le Zwieback suisse a été inventé en 1877 par Joseph Hug-Meyer, maître boulanger à Lucerne. Le soir il coupait en tranches le pain invendu et le rôtissait au four chaud pendant la nuit. C'est ainsi qu'est né le délicieux et léger Zwieback HUG. "

Et voilà des recettes..:
Ici

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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MARK 17/05/2008 22:06

Lory,Je comptais te demander ce que c'était un ZWIEBACK, heureusement tu a eclairé notre lanterne en rajoutant l'explication. Il s'agit en fait d'une sorte de biscottes. On peut donc faire ce cake avec d'autres biscottes. Où est-ce-qu'ils ont quelque chose de particulier les zwieback.

lory 19/05/2008 09:12


Nous on le mange au petit déjeuner, à la place du pain..il est plus sucré, donc plus gourmands!
mais je peux m'imaginer des petits beurres, ou des biscottes à la place..
je suis étonné qu'on ne les trouve pas en france.
Bisous


nanou 09/05/2008 23:41

Non je connais pas le Z.... (excuse moi je ne sais plus l'écrire !), mais en tout cas ton cake est super beau il donne envie de se servir une tranche !

Mimisan 09/05/2008 17:33

Zwiebak en français = biscotteJe comprends tes points d'exclamation quand tu m'a parlé de ton fils...Bon début de week-end, bises

lory 11/05/2008 11:48


...oui, et pourtant, ce n'est pas l'exemple qui lui a manqué..peut-être je l'ai trop gâté..
bisous


Mirabelle 09/05/2008 14:25

Il a l'air délicieux !! Un mélange très intéressant, merci pour l'idée !!

lory 11/05/2008 11:49


De rien...avec plaisir!


cuisineplurielle 09/05/2008 08:08

merci pour cette découverte

lory 11/05/2008 11:49


bisous!