Pâtes chinoises au poulet (ou au crevettes)

Publié le 15 Avril 2008

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Bonjour,
Aujourd'hui, une belle recette simple, savoureuse aux parfums d'Asie :

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Les pâtes chinoises au  poulet, ou au crevettes
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Pour 3-4 personnes :
Pour faire cette recette, j'ai utilisé :
  • 220 gr env., de pâtes asiatiques aux œufs.
  • Eau salée bouillonnante
  • 300 gr de mélange de légumes (carottes, courgettes, chou pomme, brocolis, gombo,..)
  • Sauce de poisson (si vous utilisez des crevettes)
  • Pâte de curry
  • Poudre de noix de coco
  • 1 oignon, coupé en 4 quartiers
  • 2 gousses d'ail, finement coupée à la mandoline
  • 1 choux chinois, env. 500 gr. coupé dans la longueur en quatre, puis dans la largeur
  • en lanières  d'env. 2 cm.
  • Feuilles de limettes kéfir
  • Citronnelle


Au Crevettes :

  • 200 gr de crevettes géantes crues décortiquer
  • sauce de poisson réservée
  • 1càs d'huile de sésame

Au poulet:
  • 200 gr de poulet, coupé en dés
  • Sauce de poisson
  • 3 càs de sauce de soja
  • 1,5 dl d'eau

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Cuire les nouilles chinoises al dente dans l'eau salée bouillonnante env. 4 minimum.
Egouter, rincer à l'eau froide, réserver.
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Couper les légumes en tranches  ou en petits dés, les limettes en fines lanières.
(on trouve aussi le mélange de légumes chinoises déjà prête).
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Faire chauffer l'huile dans le Wok, et faire sauter le poulet rapidement.
Dorer tous les côtés et mettre à coté sur un plat.
Ajouter 1 cuillère d'huile d'olive dan le Wok et mettre les légumes.
Salez, poivrez , couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mettre à côté les légumes cuits.
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Préparez la sauce :
Mélangez la pâte de curry et la poudre de noix de coco avec l'eau.
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Versez dans le Wok et portez à ébullition, ajoutez les légumes réservés et laissez mijoter à feu doux.
Ajoutez aussi le poulet et cuire encore 5 minutes
Ajoutez maintenant les nouilles et mélangez bien.
Goûtez pour l'assaisonnement.

Mon petit truc:Image Hosted by ImageShack.us

J'aime bien ajouter une pincée de piment d'Espelette, cela aide a "corser" un peu les parfums.

(bien sure, c'est au choix).

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le gombo (ou okra):ICI
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Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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Commenter cet article

maia 22/04/2008 08:03

miammmm! ça m a l air bien reussi!!!

lory 22/04/2008 09:56


merci!!


mel 16/04/2008 23:48

Maginifique recette! Je note et... je te tague!

lory 17/04/2008 11:01


encore..?


Silvia 16/04/2008 23:27

Les chauses simples sont toujours les meilleures, miaaaam!!!

btissam 16/04/2008 20:30

hmm bien appétissante ta recette asiatique, bravo, bonne fin de soirée, bise btissam

Mo. 16/04/2008 18:44

C'est fait pour moi....