Lapin parfumé et coloré

Publié le 29 Février 2008

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Une recette inédite,… made in « épices-moi » !!
Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie rien qui n’a pas été testé.
Je dois dire aussi, que mes racines latines sortent toujours, donc une cuisine méli-mélo-méditerranéenne,
que je parfume à ma façon !
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lapin parfumé et coloré
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..accompagné de courge

Pour cette recette il vous faut :
(pour 2 personnes)

  • 400 gr env. de filet de lapin
  • 1 càs de moutarde au vinaigre balsamique et miel (chez coop)
  • Un morceau de Courge (env. 300 gr)
  • 1 petite courgette
  • 2 Carottes jaunes
  • 3-4 petites pommes de terre, amandines
  • 1 càc Grains de moutarde
  • Sel, poivre (ou mieux encore, sel de l’Himalaya avec piment d’Espelette)
  • Persil et/ou coriandre frais, haché
  • 1 gousse d’Ail haché
  • 20 gr de beurre
  • 1 à 2 càs d’huile d’olive
  • 1 à 2 càs de sauce soja
  • Au choix, 1 càc de yassa *(mélange d’épices africaines)

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Pour première chose, badigeonner le lapin de moutarde.
Mettre à coté, au frais au moins une heure.


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Dans un Wok, ou une poêle antiadhésive, mettre 1 càs d’huile d’olive, quelques grains de moutarde noire et faite revenir rapidement la viande.
Saler, poivrer et mettre à coté.


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Dans le même poêle, ajouter le beurre et 1 càs d’huile, puis ajouter l’ail, les graines de moutarde, et les épices.
Laisser « chanter » quelques minutes à feu vif, et ajouter la courge coupée en gros cubes
(env. 1,5 cm), les pommes de terre coupés aussi en morceaux, et la courgettes coupée.
Laisser cuire couvert  à feu doux 4-5 minutes, avec une cuillère d’eau.
Enlever le couvercle, augmenter le feu et ajouter la sauce soja, sel et poivre.


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Une fois les légumes cuites (pas trop), remettre le lapin et laisser mijoter doucement 5 minutes.

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Si nécessaire, ajouter une cuillère de suce soya.
Goûter.
Ajuster l’assaisonnement.
Hacher le persil ou la coriandre et parsemer sur viande et légumes.


Variante :
Ajouter quelques petits morceaux de piment, des grains de coriandre.

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..je suis désolée pour les photos, cette fois, elles ne sont pas très belles.

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Le yassa est un plat du Senegal, et aussi un mélange d'épices: ici
Vous pouvez trouver une recette de ce plat, ici.

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..z'avez vu ça???(ici)
Pas mal le petit lapin anglais!
Et ce n'est pas fini... lui, il est allemand..:(ici)

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Bon appétit, et..
Très bon week-end à tous le monde!!



 
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Aux connaisseurs du langage « CSS » :
Si quelqu’un serait comment
enlever ce fond marron (ici derrière), je lui serait vraiment, très reconnaissante s’il pouvait m' expliquer.
J’ai déjà demandé dans le forum, essayée plusieurs choses, mais ce CSS, ne veut pas suivre…
Je vous remercie d’avance…MERCI!


Rédigé par lory

Publié dans #viande

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Commenter cet article

valérie 11/07/2008 21:43

trop beau ce lapin géant !

MARK 02/03/2008 22:34

J'aime bien la cuisine que tu proposes. Je te mets dans mes favoris afin de te suivre au jour le jour. Et, comme déjà dit par plusieures personnes, la déco de ton blog est superbe. C'est fou, le temps que celà doit te prendre. Ton lapin à l'air excellent.

lory 03/03/2008 10:12

Tu me fait rougir....je te remercie beaucoup, ça fait du bien.C'est vrai que ça me prends pas mal de temps "essayer" de faire un blog un peu joli, mais je n'arrive pas à corriger certains problèmes de css,..ouff.Quelle patience....merci, encore!bizz

Nat 01/03/2008 21:18

(de la part du mari de Nat ;) )Il semblerait que ce marron soit dû à une "background-image" qui s'applique à l'ensemble du billet. Seulement, d'autres "background-image" recouvrent partiellement, dans le corps des billets, ce fond marron. C'est ce qui vous fait penser que c'est juste une bande marron.Pour l'enlever : modifiez "custom.css" (ligne 76), et enlevez la background-image qui n'est en fait qu'un bloc marron.#cl_1_0 {background-image:url(http://fdata.over-blog.com/99/00/00/01/templates/264/china/article/common/pics/article_background.gif);padding:0px;}Si vous ne pouvez pas modifier ce "custom.css", essayez peut-être de trouver où vous avez choisi un fond marron pour l'ensemble du billet.

lory 03/03/2008 09:54

ohhh, un grand merci à ton mari!!!je vais essayer..croise les doigts!bizzzzzzz et merci!!!

virginie 01/03/2008 18:51

oulalalala mais ils sont énormes ces lapins !!!que de bonnes rillettes ou pâtés en perspective (rires) !!!!

lory 03/03/2008 09:51

T'imagine?..on en fait des plats.....bizz

christel/seuleaumonde 01/03/2008 13:01

gros bisous du samedi et bon week-end, christel