Pastilla au canard (et brocolis)

Publié le 10 Février 2008

Image Hosted by ImageShack.us

Je dois avouer que cette recette, sorte de « mélange » entre Inde et Maroc, je l’adore !
J’ai pris un peu de ci, un peu de ça…et je n’ai fait une sorte de pastilla (que  j’ai déjà testée en plusieurs variantes.)
Chaque fois, j’en suis très contente et espère que vous l’aimerez, aussi…. !
Je n’ai encore pas essayée, par contre, la vrai pastilla…avec le pigeon et tout et tout.
Je ne suis pas trop « pigeons », mais j’en ai fait une au lapin et à la courge.

Image Hosted by ImageShack.us
epices:ici 


Image Hosted by ImageShack.us


Pastilla ou poche au canard (et brocolis)?!

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients :
  • Brocolis
  • 2-3 tomates cerise
  • 1-2 gousses d’ail (ou de l’ail haché)
  • Graines de moutarde
  • Garam masala, ou autres épices à votre goût par ex. :chaat masala
  • Grains de coriandre
  • Piment, très peu
  • Sauce soya
  • Filets de canard, déjà coupés en fines lamelles
  • 1 càs Parmesan râpé, ou une tranche de chèvre
  • Une pincée de noix muscade
  • Une noix de beurre
  • 3 feuilles de bricks, par pastilla
  • 1 càs de moutarde aux figues, ou autre

Préparer les légumes :
Dans une poêle, faire sauter dans une cuillère d’huile d’olive, les graines de moutarde, de coriandre et le garam masala avec l’ail.
Ajouter les brocolis, que vous aurez fait bouillir quelques minutes au préalable dans de l’eau salée, avec quelques gouttes de citron.
Ajouter 1-2 càs de sauce soja, les tomates cerise coupées, un petit bout de piment et laisser mijoter à feu doux, 5-10 minutes. Saler et poivrer.
Laisser refroidir.
(Parfois, je fais ces « pastillas » avec des restes de légumes).

Image Hosted by ImageShack.us

Poser les feuilles de bricks une sur l’autre,(si vous aimez, mettez une noix de beurre entre les feuilles).
Avec une pinceau, badigeonner légèrement la feuille de brick, poser dessus les tranches de canard coupées en fines lamelles, puis ajouter 2 à 3 cuillères de légumes et saupoudrer de parmesan, ou un fromage de chèvre.

Image Hosted by ImageShack.us
magret de canard

Image Hosted by ImageShack.us

Fermer le « paquet »  le tourner , le poser  sur la plaque.

Image Hosted by ImageShack.us

Mettre quelques noix de beurre sur la surface, saupoudrer de parmesan et de noix muscade,
Ou paprika.
C’est bien aussi avec du sel de l’Himalaya avec piment d’Espelette.

Image Hosted by ImageShack.us

C'est vriment très bon, même si c'est une "création personnelle"

 
Bien sur, vous pouvez utiliser les épices marocaines, comme le ras el hanout : ici

Image Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us


Saveur du Maroc
Pastilla,ou tarte aux pigeons: ici
Image Hosted by ImageShack.us

ou : ici
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Prochainement ma pastilla courge-lapin!


Image Hosted by ImageShack.us


Rédigé par lory

Publié dans #recettes du monde

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

alicemanci 11/02/2008 15:10

Bonjour, je découvre ton blog, il est à tomber, tout comme ton idée de pastilla canard- brocolis ! A bienôt.

lory 13/02/2008 14:49

merci, c'est gentil!!!

camomille 10/02/2008 20:48

Bonsoir Lory... Quel blog merveilleux...  Je n'ai pas tout vu mais promis je reviendrai ! A voté ! Bonne soirée et douce nuit : camo

lory 11/02/2008 13:56

merci camomille, camo...c'est très gentil!biz

ranjiva 10/02/2008 19:16

j'aime beaucoup ta recette mélange Maroc-Inde. Et comme j'aime beaucoup le canard et brocolis, je la garde cette recette. Très original.

nadoua 10/02/2008 15:24

wwwaaaaaawwwwww oui pourquoi pas un peu de fantaisie brovo

lory 11/02/2008 13:55

merci, j' en fais de temps en temps..et c'est toujours très bon, je trouve..Bien sur, c'est très "artisanal",..mais qui dit qu'il faut toujours suivre les recettes des livres?!biz

Mimisan 10/02/2008 13:28

Le raz-el-hanout, de bonne quakité, est une excellente épice. J'en avais fait un article http://www.chez-mimi.org/article-4167885.htmlJ'en ai justement utilisé ce midi pour un ragout d'agneau à la tomate J'espère que tu te remets bien des épreuves que tu as récemment traversées.Bises  de Tokyo

lory 11/02/2008 13:54

Salut Mimi,c'est très gentil à toi, ça me touche beaucoup ce que tu dit, merci..c'est bizarre, je ne me rends pas vraiment compte.Je pense qu'il sera très dur la prochaine fois que j'irais chez ma mère, j'habite loin et je ne vais pas assez souvent...Il faut 4 heures de trains.je pense souvent à lui...bisou