Tarte salée à la roquette

Publié le 14 Janvier 2008

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Mis que c’est bon !
Ce gâteau m’a bien surpris, même avec des amandes à la place des pignons !
Cela donne un petit croquant très agréable.
C’est une recette que j’ai repris de Aurel ici, et réinterprété à mon goût


Voilà donc la recette :

Tarte salée à la roquette
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Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 400g de roquette en sachet
  • 70g de parmesan
  • 250-300g de ricotta
  • 3-4 tranches de jambon cuit
  • 2oeufs
  • une pincée de paprika
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de pignons (amandes)
  • sel poivre
  • grains de moutarde
  • 1 càc d’épices (garam masala,…)
  • Quelques grains de carvi


Préparation :

Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte dans un moule. Piquer le fond,
couvrir le fond de la tarte avec le jambon et mettre au frais.

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Dans une poêle faire dorer les pignons (ou les amandes à filets) dans l'huile d'olive, les grains de moutarde, le carvi,  puis ajouter la roquette, cuire 5 minutes max. couvert.

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Egoutter bien la roquette.
Dans un saladier, mélanger la ricotta aux oeufs, les épices, battre.
Ajouter les pignons (les amandes) et la roquette. Saler, poivrer.

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Verser le tout sur le fond de tarte. Saupoudrer de paprika et un peu de parmesan.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Servir tiède ou froide.

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Variante :
Ajouter 1 oignon coupé finement avec l’ail (ou à la place) dans l’huile.

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Pas mal, non?
Vous pouvez remplacer la roquette avec des épinards, des côtes de bettes, ex..
Bon appétit!!

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Rédigé par lory

Publié dans #Tartes salées

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Commenter cet article

Mimisan 15/01/2008 14:10

Je n'aurais peut-être pas pensé à utiliser la roquette de cette ffaçon, mais en y pensant,je suis sure que c'est très bon.Faire la même chose chez moi coûterait cher, entre la ricotta et les 400g de roquette  ;) dommage...bises

lory 16/01/2008 14:42

dommage, mais tu peux surement faire de super tartes salées diverses...biz

Pascale (ivS) 15/01/2008 13:00

C'est original, je n'avais pas encore eu l'idée de faire cuire la roquette, c'est tentant! Et c'est joli!

Helene(Cannes) 15/01/2008 07:52

Michèle, de Miechambo, avait fait un truc comme ça l'an dernier ! C'est vrai que c'était excellent. Tu me donnes envies d'en refaire une. J'essaierai ta manière, cette fois-ci !BisesHélène

lory 16/01/2008 14:39

Essaye, tu me diras....biz

Elo 14/01/2008 17:44

Faudrait que j'arrete de regarder ton blog, ça me donne trop faim à chaque fois!Bizzzz

lory 16/01/2008 14:38

Je suis heureuse si ça donne envie....merci!

Diane 14/01/2008 15:43

Hyper original. J'ai déjà fait une tarte un peu semblable avec des épinards et une autre fois avec des courgettes rapées, mais je n'aurai pas pensé à la  roquette.