Tagliatelle au caviar

Publié le 28 Décembre 2007

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Bonjour à tous !
J’espère que vous avez passé un joyeux Noêl,… profité de votre famille, partagé un moment de joie.
Pour ma part, j’ai retrouvée ma famille, au Tessin, …que ne vois pas assez souvent.
Les années passent et les parents vieillissent, comme nous, et on se rend compte que on ne sait pas jusqu’à quand on peut encore dire :. « ..ouff, papa…tu dit toujours les mêmes choses.. ! »
Bref, tout ça pour dire qu’on doit vraiment profiter de notre famille, et pas qu’à Noêl.

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Mais, vu que j’ai un blog de cuisine, je reviens à ce que j’ai préparé pour vous.
Où, plus honnêtement, j’ai traduit pour vous, du journal sale & pepe, qui nous propose de belles et bonnes idées pour nouvel an !
Personnellement, ne suis pas une grande « fan » du caviar, mais je sais que la plupart des gourmands, aiment ces minuscules œufs noirs.
Alors pour vous, un premier plat, simple qui vous fera aimer la cuisine italienne.


Taglitelle au caviar
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Pour 4 personnes :

Sauce :
Faire revenir 1 échalote haché finement, demi carotte et un petit bout de céleri pomme dans 20 gr de beurre et une cuillère de vin blanc sec. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le vin évaporé.
Ajouter 200 gr de crème fraîche liquide, mélanger, cuire 5 minutes  et assaisonner de sel et poivre.
Eteindre le feu et ajouter une cuillère de ciboulette hachée.

Cuire 400 gr de tagliatelle dans de l’eau salé, égoutter « al dente » et assaisonner avec la sauce préparée.

Partager les pâtes sur les assiettes (chauffés), et décorer avec une cuillère de caviar.

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Pour accompagner ces tagliatelle, vous pouvez choisir un champagne, ou un vin Spumante ;
Un Spumante Trento Classico rosé ; vin qui contraste agréablement le gras du caviar.


Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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Tiuscha 03/01/2008 09:15

Si ce n'est pas des pâte de luxe ça !!

Mimisan 29/12/2007 01:15

Voilà une sauce qi a l'air délicieuseEt on peut faire en utilisant les œufs de saumon qui sont très bons aussi...Comme tu dis, les parents âgés dont on est éloignés... Moi, 10.000km + telle corconstance de ma vie actuelle me séparent de maman qui a 90 ans et quasiment toute sa tête...Gros bisous

lory 06/01/2008 10:56

je comprends très bien la situation!Et le Japon est si loin....C'est une chance d'avoir une maman encore en forme, ma grans mère n'as plus trop la tête...parfois elle ne reconnait plus même sa fille,..c'est si triste!mais à Noêl, elle m'a reconnue!Un gros bisou!

Marie-France 28/12/2007 18:37

Hou la la ! mais c'est le grand jeu que tu nous fais là ! Je n'ai mangé qu'une seule fois du caviar, c'était en Hongrie, je n'en garde pas un souvenir impérissable, il était trop salé ! Il n'empêche que j'aime beaucoup ta recette, elle est vraiment alléchante.Grosses bises et bonnes fêtes de fin d'année,

lory 03/01/2008 12:14

je t'avoue que ce n'est pas non plus mon mets préféré!!!..mais j'ai mis la recette pour les passionnés!biz

Virginie 28/12/2007 16:46

Je n'ai jamais mangé de caviar mais je pense que je l'aimerais cuisiné de cette façon.Bises et meilleurs voeux!